29 октября московское «Динамо» принимало омский «Авангард». Шайба Вадима Шипачева и «сухарь» Ивана Бочарова принесли победу бело-голубым.

Матч

Первым атаку начал «Авангард». Но не потеряли инициативу и москвичи. «Динамо» провело контратаку, отметившись хорошей активностью в зоне соперника. Тарасов пытался бросить по воротам, но Бобков сумел отразить снаряд. На 9-й минуте матча хозяева остались в большинстве. За подножку малым штрафом был наказан игрок команды «Авангард» Вячеслав Воинов. Хиетанен бросал от синей линии, но попал в штангу. На 15-й минуте в меньшинстве осталась команда «Динамо», но гости так и не смогли реализовать большинство.

Фото: ХК «Динамо» Москва

Во втором периоде «Авангард» пытался реабилитироваться. Удачным моментом для команды стало удаление Лямина. Броском от синей линии отметился Мартынов. «Динамо» провело атаку в зону «Авангарда», но бросков не было. На 33-й минуте матча у хозяев снова удаление. На этот раз на скамейке штрафников оказался Игорь Полыгалов. Но и здесь не удалось «Авангарду» реализовать большинство. За 4 секунды до конца второго периода Вадим Шипачев вывел свою команду вперед, забив гол с передачи Тарасова.

Фото: ХК «Динамо» Москва

Третий период прошел в равной борьбе. Голкиперы обеих команд не дали себя переиграть. Москвичи грамотно защищали свои ворота. После несколько контратак ни одной из команд не удалось поменять счет встречи. На последних минутах третьей двадцатиминутки тренер «ястребов» снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. У «Динамо» был хороший момент сделать счет матча 2:0, но шайба пролетела рядом со штангой.

Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу бело-голубых. Следующий матч команда проведет на «ВТБ Арене» 31 октября против «Салавата Юлаева».

Фото: ХК «Динамо» Москва

Послематчевые комментарии

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Владимир Крикунов:
— Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые преданы нам в любую минуту. Соперник сегодня много атаковал. Мы были к этому готовы, но не сыграли так, как хотели. Моменты были, но надо забивать. Хорошо, что Шипачев сделал гол из ничего. На то он и лидер и капитан. Стоит и вратаря поблагодарить, у него первая игра на «ноль». Вся команда сыграла на ноль. Ребята бились и отработали на совесть. Что касается Петерссона и Индрашиса? Я думаю, что Петерссона не стоит ждать. Индрашис поехал на обследование.Эмоции относительно 300-й победы в КХЛ в роли тренера? Их нет, главное, что команда победила.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли:
— Поздравляю «Динамо» с победой. Это был непростой матч. Мы могли забрасывать в большинстве и контролировать игру, но соперник забросил гол в раздевалку. К сожалению, мы испытываем трудности с реализацией. Так или иначе, мы найдем выход из этой ситуации. Мы хорошо сыграли против Вадима Шипачева, но в таких моментах, как в эпизоде с заброшенной шайбой, игроки должны сохранять концентрацию до последней секунды. Это игрок мирового класса. Что у нас с большинством? У спецбригад всегда есть взлеты и падения. Раньше игра в меньшинстве не давалась нам, но сейчас мы не пропускаем в меньшинстве.

Фото: ХК «Динамо» Москва

Нападающий ХК «Авангард» Андрей Стась:
 В целом игра была равной. Обе команды могли сегодня победить. К сожалению, нам не удалось реализовать огромное количество моментов. Переживает ли Игорь Бобков? В хоккее всякое бывает: и из-за ворот голы, и из средней зоны, поэтому в этом нет ничего страшного. Мы в любом случае поддержим нашего голкипера. Спад у команды? Очень сложно пройти весь сезон на одном уровне. Есть отрезки, когда шайба просто не заходит даже в пустые ворота. Для нас это своего рода небольшое испытание, которое мы проходим все вместе — одной командой.

 

Авторы: Мария Гвоздева, Лилия Артюхина
Редактор: Татьяна Федосеева

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0