«Динамо» — 73! Сегодняшний матч стал особенным для бело-голубых. Игра против ярославского «Локомотива» была приурочена ко Дню рождения клуба. Результат матча стал действительно праздничным.

Праздничная атмосфера царила всюду: в фойе болельщиков угощали праздничным тортом и устраивали конкурсы. После такого не грех и хоккей посмотреть, поддерживая команду. Кстати говоря, уже в первом периоде москвичи порадовали своих фанатов заброшенной шайбой. С передачи Михала Чайковски и Андре Петерссона шайбу  забросил Максим Афиногенов, для которого этот матч стал 200-м за «Динамо». Затем хозяева льда продолжили пугать гостей из Ярославля опасными атаками, но «Локомотив» проявил бесстрашие и не повелся ни на одну из них. На перерыв команды ушли со счетом 1:0.

Фото: ХК «Динамо» Москва

В самом начале второй двадцатиминутки за подножку удалили капитана «Динамо» Вадима Шипачева. Гостям не удалось воспользоваться двумя минутами численного большинства. После этого эпизода ярославцы завелись и проводили атаку за атакой. Иван Бочарову, который занял место в калитке с первых минут, добавилось работенки. Игроки «Динамо» не смогли долго терпеть, как чужие игроки вьются у их ворот, и перевели игру в зону «Локомотива». Дмитрий Яшкин чуть было не забил, но все же оборона гостей сработала надежно. Чуть позже и нападение ярославцев заслужило похвалу. С передачи Николая Коваленко шайбу, которая сравняла счет в матче,  забросил Артур Каюмов. Чуть меньше чем за 9 минут до второго перерыва Яшкину все же удалось отличиться. Своим мощным выстрелом по воротам Ильи Коновалова он вывел команду вперед. Ассистировали ему Дмитрий Огурцов и Андре Петерссон. Вновь 23 номер бело-голубых в связке с капитаном команды разыгрывали передачу, но Вадим Шипачев бросил не точно. Увеличить разрыв в счете не удалось.  За полторы минуты до окончания второго отрезка матча с вбрасывания в зоне «Локомотива» шайба залетела прямо в ворота Коновалова. Автор шайбы — Владимир Брюквин. За 17 секунд до перерыва за подножку наказали Егора Зайцева.

Фото: ХК «Динамо» Москва

Третий период «Локомотив» начал в большинстве. Игроки старались пробить Ивана Бочарова, но голкипер москвичей не поддавался. Вновь нереализованное большинство у ярославцев. За 6 с половиной минут до окончания матча гости стали в прямом смысле нападать на ворота «Динамо». В ход шли даже прыжки на вратаря, но это не помогло забить еще. Под занавес матча подопечные Майка Пелино поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но эта тактика потерпела неудачу. В пустые ворота заключительную шайбу в игре забросил Максим Афиногенов, оформим тем самым дубль. 4:1 — победа «Динамо»

Фото: ХК «Динамо» Москва

После матча тренеры и игроки поделились впечатлениями от игры.

Владимир Крикунов (тренер «Динамо» Москва):

— Мы проиграли в День рождения клуба «Йокериту».  Сегодня второй раз подряд не могли испортить праздникам болельщикам, любителям и ветеранам московского «Динамо». Ребята старались, работали с первой минуты и до конца. И вы видите, что отличился почти один из таких ветеранов — Максим Афиногенов. Он сегодня забил два гола. Все звенья сыграли ровно. Первые три звена забили по голу. Это неплохо, что играет не только одно звено, тогда и нам играть легче, да и сопернику сложнее их закрывать. Бочаров сыграл хорошо на последней линии. Яшкин хорошо себя проявляет? Посмотрите, он и сзади отрабатывает — постоянно возвращается в каждой смене и в атаку бежит. С Шипачевым можно играть, он всегда отдаст пас. Он не жадный в этом плане. Пока других вариантов по этому звену нет. Еременко не попадает в состав? Ну, появится, наверное, в ближайшем будущем, и не только в запасе. Григорьев у нас месяц пропустил, лечился, сегодня вышел. Естественно, первая игра, сил полно. А там посмотрим, что будет впереди.

Майк Пелино (тренер «Локомотива»):

— Это стандартная ситуация, когда команда играет на выезде четыре игры за семь дней и подходит к игре немного уставшей. Домашняя команда должна всегда этим пользоваться, и сегодня «Динамо» удалось это сделать. Первый период у нас не удался. Мне понравилось, как во втором и третьем периодах мы сражались, но в итоге все равно проиграли, несмотря на то, что сравняли во втором. Но это хоккей, такое случается. Что касается Денисенко?  Мне очень нравится его игра, но во время выступления за молодежную сборную России он получил небольшую травму. Сейчас мы его не используем, потому что у него основная задача сейчас — восстановиться и быть готовым к следующим матчам.

Максим Афиногенов (игрок «Динамо» Москва):

— Вся игра шла под нашу диктовку. Первый период явно удался нам. Мы много сыграли в зоне и гол забили.  Было много моментов, неплохо сыграли. Во втором же немножко нам не удалось начало, а потом опять взялись за ум и начали играть нормально. Что касается меня, то мне ребята все отдавали, там оставалось только забивать. Первый гол в клюшку положил Андре Петерссон, второй гол мне отдали на пустые ворота. День рождения клуба? В клубе серьезная дата. Хотелось победить. Пришли наши ветераны. С Серегой Петернко я играл даже, Билялетдинов был нашим тренером. Мы выиграли для них. Было много зрителей, поэтому нужно было выигрывать. Это один из самых старых клубов с большими традициями. Все хотели праздника. У «Йокерита» нам не удалось этот праздник устроить, поэтому мы его перенесли на сегодня. Сами же мы игроками поздравили друг друга еще давно. Состояние «Локомтива»? Не стоит смотреть на то, что «Локомотив» сейчас на выезде. Все в равных условиях, нет смысла смотреть на график. Они настроились, мы настроились. В прошлый раз, когда мы приехали к ним, они нас обыграли. Мы знали как они играют, это очень хорошая команда, настрой был хороший, из-за этого и период был неплохой. Наше состояние? Наша команда сейчас на третьем месте, хотя можем быть и на втором.   

Артур Каюмов (игрок «Локомотива»):

— Соперник сегодня забил больше, мы меньше. А в целом, не скажу, что мы плохо сыграли. Я же сам просто бросил — получилось забить. Ничего особого.  Николай Коваленко выиграл борьбу, и нужно было просто попасть в ворота. Вышло удачно. Каково играть с новым тренером? Мы уже все его требования изучили, все понимаем. Просто надо теперь выполнять это. Майк достаточно хороший человек, он подбадривает нас, если мы проигрываем. И на льду, и вне льда с нами часто разговаривает. В принципе, достаточно просто выполнять его установку. И, я думаю, все будет хорошо. То, что у «Динамо» будет праздничный матч, не обсуждали. Настраивались как обычно. Я бы сказал, как на рядовой матч. Я впервые здесь играю. Хорошая новая арена, лед тоже неплохой.

Автор: Лилия Артюхина

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: ХК «Динамо» Москва

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0