Новая встреча петербуржцев окончилась со счетом 3:4

Двадцать пятого апреля прошла пятая игра финала между командами «Динамо» и «СКА Нева». Самый длительный матч плей-офф держал болельщиков в напряжении более ста шестидесяти минут, армейцы боролись до последнего и, как оказалось, не зря!

Первый период начался с атаки «СКА», Михаил Мальцев вместе с шайбой ринулся к воротам, пытаясь обойти защиту, но Молодцов устранил угрозу, создав вторую – меньшинство в команде «Динамо». Две минуты неравных составов прошли без ярких моментов, но это было только начало. Алтыбармакян пытался открыть счет, совершив бросок из-под защитника, но его клюшку вовремя остановили. Удар не удался.

Восьмая минута началась с первой забитой шайбы, которую реализовали гости. С передачи Егора Рыкова и Алтыбармакяна гол совершил Андрей Рычагов. И сразу еще один момент у армейцев. Мальцев пытался бросить у ворот, но не вышло, на добивание поспел Квартальнов. Однако его удар отправил шайбу чуть выше перекладины.

Кузнецов с огромным желанием забить приближался к воротам соперника, Владислав Шевченко поддерживал, но оба влетели в ворота гостей без шайбы. Сравнять счет у бело-голубых не вышло, зато «СКА» на тринадцатой минуте забил второй гол. В этот раз отличился Алтыбармакян.

«Динамо» ощутив всю опасность ситуации, сразу попытался отыграться, и все получилось. Дмитрий Молодцов загнал в ворота первую шайбу для своей команды. После этого тренеры армейцев взяли челлендж на помеху вратарю. Гол был «чист».

Во второй двадцатиминутке первое нарушение пошло на счет гостей, отдыхать отправили Егора Рыкова. Назаревич неоднократно пытался воспользоваться моментом, но сначала удар оказался не точным, а затем Богданов блокировал шайбу. Двадцать четвертая минута снова огорчила хозяев, Лукин заработал штрафные минуты, две за задержку клюшкой, десять за недисциплинированное поведение. Пока динамовцы нарушали, армейцы забивали. Данила Квартальнов в равенстве реализовал третий гол.

Новый шанс выпал хозяевам, когда Орлович-Грудков получил штрафные минуты и почти сразу к нему присоединился Алтыбармакян. Таким преимуществом нельзя было не воспользоваться, и динамовцы не упустили возможность. Виталий Карамнов забил вторую шайбу. В этом ему помогли Назаревич и Шевченко.

Третий период снова начался с удаления, но на этот раз отдыхать отправился хоккеист бело-голубых. Сыграв в контратаке, Кондратьев и Кузнецов пытались забить в меньшинстве, но Богданов шайбу не пропустил. Затем опасный момент создал Бирюков, Никита вновь выручил. Снова и снова динамовцы били у ворот в зоне соперников, но вратарь гостей играл на высоте и защищал свою команду всеми силами.

За полторы минуты до окончания матча Александр Кулагин сравнял счет.

Первые два овертайма не дали результатов, лишь Кузнецов пострадал в игре, ударившись головой о лед. Обе команды играли осторожно, поскольку знали, что пропускать нельзя никому.

В третьем овертайме у «Динамо» была огромная возможность забить и наконец-то забрать кубок.  Но Богданов все так же на высоте.

Четвертый стал рекордным по продолжительности матча в ВХЛ. Но результатов снова не показал, лишь на ШЕСТОМ овертайме всё решилось. Святослав Гребенщиков окончил матч четвертым голевым ударом.

Продолжительная игра не давала расслабиться, как хоккеистам, так и болельщикам. Со счетом 3:4 «СКА Нева» вырвались вперед. Борьба за кубок продолжается.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0