В воскресенье 10 февраля в рамках очередного хоккейного уикенда Высшей хоккейной лиги ЦКС ВВС «Кристалл», ведущий отчаянную борьбу за место в плей-офф, принимал в ледовом дворце  «динамовцев» из Петербурга. Кто стал на шаг ближе к заветному топ-16?

В самом начале матча гости получили большинство, по традиции первое большинство «джинсовые» прощают сопернику. Следующие игры в неравных составах, возможно, прощать не стоило, но «Динамо» продолжали упускать шансы, тем не менее стоит отметить игру вратаря хозяев, Никита Скатов записал на свой счет пару крутых сэйвов.

Игра бурлила. Разумеется, в первом периоде счет был открыт. В середине отрезка «питерцы» провели острую атаку, Павел Лукин сильным, но не точным броском отправил шайбу в створ, и на добивании первым сыграл Никита Пухов, снаряд в сетке, 0:1. Недолго музыка играла… ровно через минуту «военные летчики» вернули в игру равенство. Самарцы буквально затолкали шайбу в ворота после затяжной атаки. Александр Степаненко с передачи Шафигуллина и Фазылзянова сравнял результат. 1:1 к концу первого периода.

Позже команды демонстрировали закрытый хоккей. Моментов было не много. По сравнению с первым периодом, на лёд будто вышли другие команды. Возможно, в перерыве, тренерские штабы обоих команд дали установку на осторожную игру, без «бей-беги», как иначе объяснить явное снижение скоростей? В середине второй трети инициатива уже полностью была на стороне «военных летчиков», «динамовцы» много оборонялись и не всегда успешно. Бросок Рината Шафигуллинова на 29-й минуте матча заставил судейскую коллегию прибегнуть к использованию видео-повтора, после пересмотра ЦКС ВВС вышли вперед, бросок 37-го номера не имел нарушений. 2:1 перед финальным отрезком.

В третьей четверти «Динамо» играли как полагается играть проигрывающему «Динамо». Шашки на голо! Полный вперед! В начале периоде даже получили большинство, но снова ничего не вышло. ВВС уже могли ставить жирную точку в матче, но питерцы выстояли неравную игру. Обратим Ваше внимание, что за 19 секунд до конца «Динамо» играли 6 на 3, при таком численном преимуществе 19 секунд — это вечность, но спасти игру не удалось. Заслуженная и такая необходимая победа самарцев в родных стенах.

Напомним, следующий матч «Динамо» Санкт-Петербург проведет в Казани, в гостях у «Барса, а ЦСК ВВС 18 февраля отправится в Тамбов на игру с одноименным клубом.

Автор: Никита Грязев
Фото: Dynamo-spb.com, CSKVVS.com
Редактор: Ирина Родина