Московское «Динамо» вернулось на родной лед матчем против «Адмирала».  После неудачной гостевой серии, Владимиру Крикунову и команде нужно было вернуть веру своих болельщиков. Но и проблем, к сожалению, также хватает.

Уже на второй минуте гости открывают счет. Шайбу, после добивания, в ворота отправил Константин Глазачев. Но потом игра приобрела ленивый характер. Причем гости даже смотрелись активнее. Было заметно, что «бело-голубые» сильно уступали по физике. Хотя у «Динамо» была выездная серия Подольск – Ярославль – Череповец, но все же. Многие клубы возвращались на свои площадки и продолжали играть уверенно. Но может и фирменные «баллоны» Крикунова могли так сказаться. Эти разговоры могли быть уместны, но есть и один факт: в этом году «Адмирал» явно добавил на старте сезона. Да, были поражения от «Сибири» 1:5, но были победы на «Трактором» в одной из встреч и над «Барысом» 3:0! Поэтому команду Сергея Светлова не стоит сбрасывать со счетов.

Первый период ничем не порадовал болельщиков. Поэтому надежда оставалась на второй и третий период

Первый период ничем не порадовал болельщиков. Поэтому надежда оставалась на второй и третий период.  Причем болельщики хозяев явно ждали изменений в игре своей команды. Но получилось так, что на 14 минуте второго периода Денис Вихарев удвоил счет в пользу «Адмирала». Для гостей это стало комфортным преимуществом в такой игре. Но получилось так, что Вячеслав Кулемин смог отправить «шайбу в раздевалку» и сократить отставание.

Третий период. За 8 минут до конца периода Индрашис прорвался в чужую зону, сыграл в стенку с Яшкиным, а Микс отправил шайбу в дальний угол ворот – 2:2. «Динамо» явно добавило в третьем периоде. Невозможно было узнать хозяев в этой двадцатиминутке. А же за две минуты до конца Андрей Миронов и Дмитрий Яшкин вывели «бело-голубых» вперед и обеспечить первую победу после выездной проигранной серии.

Нападающий ХК «Динамо» Вячеслав Кулемин:
«Мы добавили в скоростях во втором периоде. Ушли на перерыв с разницой в одну шайбу. Мы посидели и поговорили в раздевалке. Ну секреты разговора не скажу. Был только серьезный разговор с тренером. Он просил играть активнее. Мы много позволяли сопернику. В третьем периоде смогли забить красивые шайбы. Это уже болезнь, что начинаем плохо. Мы хотим «просыпаться раньше». Сейчас после выездной серии играли в необычной обстановке. Победа перед матчем со СКА? Каждая победа психологически помогает нам. Любой организм всегда так на подъеме. Тем более после такого выезда. Перед СКА будешь настраиваться и биться. Будет интересная игра».

Защитник ХК «Динамо» Москва Андрей Миронов:
«Эмоции прекрасные. Броски с любых позиций? Есть момент и бросаю. Вот сегодня одна залетела. Шайба стала переломным моментом? Конечно! Она же стала победной. Первые шайбы в сезоне у Индрашиса и Яшкина? Поздравляю их! Тем более у Димы она первая в КХЛ. Это очень круто. СКА остается принципиальным соперником? Да, они всегда такими будут. Это отличная команда с мастеровитыми игроками. Интересный хоккей будет».

Пресс-конференция тренеров:

Главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов:
«У нас были хорошие моменты в первом периоде. Жалко, что забили только одну шайбу. Во втором периоде противник чуть взял на себя инициативу. Одна шайба в раздевалку от «Динамо» подавило нас психологически. Вот в третьем периоде нам помешали удаления. Никого не хочется критиковать. Конечно, обидно».

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Владимир Крикунов:
«»Адмирал» хорошо играет от обороны и не дает шансов войти в зону. На этом мы погорели. Они нас атаковали «пеклом». Традиционно начинаем с того, что пропускаем, а затем –доставать соперника. Мы перешли играть в три пятерки в третьем периоде. За счет этого мы смогли победить. Все игроки вошли в игру и более менее начало получаться и забивать».

Автор: Денис Суконщиков
Фото: https://vk.com/dynamo_ru

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]