21 сентября в Санкт-Петербурге состоялся матч между «Динамо СПб» и казахстанским клубом «Номад», который является новичком сезона. Хозяева одержали победу и порадовали зрителей крупным счетом 7:0.

Первый период начался с атаки «Номада», был совершен бросок в створ, затем инициативу перехватили «динамовцы». На сорок пятой секунде они попытались забить, но шайба не залетела, зато в ворота хорошо попал Никита Гончаров. Первый гол забивает уже на третьей минуте матча Никита Пухов в ворота соперников. «Динамо» перехватывает инициативу владения шайбы, и второй гол в ворота «Номада» залетает уже через минуту, оформил его Артем Нечаев при помощи рикошета. Удаления не заставили себя долго ждать, на восьмой минуте на скамейку отправился игрок гостей Валерий Гурин, хозяевам  не удалось реализовать большинство, хорошая оборона «Номада» выбрасывала шайбу из зоны, и совершила пару атак. Затем «отдыхать» отправился «динамовец» Михаил Епишин за опасную игру высоко поднятой клюшкой, и через минуту за задержку соперника отправился Андрея Яковлев, игра 4 : 4. Ни одной из команд не удалось забить, и счет на табло остается прежним. Оставшееся время «Номад» пытался уменьшить разрыв в счете, наседал, был опасный выход Ярослава Евдокимова один на один с вратарем, но, нарушая правила, Никита Ушнев его остановил. Конец периода для хозяев был не удачным, расслабились после двух забитых шайб, удаление. Гостям из Нур-Султана так и не удалось забить, Денис Синягин был на чеку. Сирена. Счет 2:0.

Гостям из Нур-Султана так и не удалось забить, Денис Синягин был на чеку

С мощного натиска начали второй период «динамовцы», на 4 минуте был опасный бросок по воротам от Артема Чернова, через минуту от Артура Гавруса. «Номаду» приходится постоянно обороняться, шайбу дальше средней зоны вывести не получается, «Динамо» явно владеет преимуществом. На 9 минуте матча у хозяев удаление Андрея Рычагова за игру высоко поднятой клюшкой, а у гостей есть шанс изменить счет. Но получается все наоборот, в меньшинстве Никита Дыняк отбирает шайбу, передает ее Роману Кудинову, и счет становится 3:0. После этой шайбы «Номад» включился по полной, несколько опасных бросков по воротам, перевели игру в зону хозяев и хорошо их прессинговали. Артем Бакушин совершает хороший бросок, но попадает в щитки. «Динамо» быстро исправляет ситуацию и за 3:40 до конца периода дубль оформляет Никита Пухов, с передачи Кирилла Кремзера и Андрея Рычагова. Конец периода, счет 4:0.

Несколько опасных бросков по воротам, перевели игру в зону хозяев и хорошо их прессинговали

Третий период начался с хороших атак «Номада», даже заставили вратаря Синягина немного поиграть, однако рикошеты, броски немного мимо и отличная игра голкипера «Динамо» не позволили гостям уменьшить отрыв. Однако без голов период не обошелся, хозяева сумели увеличь счет. На седьмой минуте гол забивает Никита Дыняк с передачи Даниила Жаркова и Семена Ручкина. Затем последовало удаление Кирилла Шмурыгина из «Номада» за удар соперника клюшкой, и как следствие забитая шайба от Артура Гавруса в большинстве. Игра в полных составах продлилась недолго, снова удаление у гостей, Саян Данияр получает четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Большинство для «Динамо» проходит без голов. За три минуты до конца аж два удаление у гостей, за сильный толчок Никиты Дыняка в борт малый штраф получает Андрей Яковлев, и за нарушение численного состава Артур Гатиятов, затем Артур Гаврус садится на скамейку штрафников, и игра 4:3. На последней минуте в большинстве забивает «динамовец» Иван Гавриленко. Матч заканчивается со счетом 7:0, в своем первом матче в сезоне сухарь оформил Денис Синягин.

Игра в полных составах продлилась недолго

Комментарий после матча нам дал Никита Дыняк, забивший шайбу в игре, сделавший две результативные передачи. На данный момент он является лучшим снайпером «Динамо»:

SMN: Поздравляю с победой! Следишь ли за статистикой и за количеством набранных очков?
Нет, не слежу. Просто всегда стремлюсь забивать.

SMN: Сегодня была очень хорошая игра, аж семь голов. Скажи, как получилось создать такое количество результативных моментов?
Не могу сказать, что была прям хорошая игра. В первом периоде мы после двух забитых шайб немножко расслабились. Потом пришлось опять перестраиваться, настраивать свои головы и слава богу у нас получилось.

SMN: Во втором периоде «Номад» стал больше атаковать, прессинговать. Сложный соперник был?
Проходных матчей нет в этой лиги, каждый соперник сложный, принципиальный даже. «Номад» хорошая командра, молодая, бегут, бьются, в приниципе как и все команды в данной лиге.

SMN: В конце тебя хорошо впечатали в борт, как ты себя чувствуешь?
Да там не по правилам сыграли, если было бы по правилам, то меня бы не смогли уронить (смеется)!

Авор: Ана Горшкова
Фото: ХК Динамо СПб

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]