Продолжительная игра между хоккеистами Санкт-Петербурга и Тюмени закончилась со счётом 3:2

Девятого сентября на малой арене Юбилейного прошёл еще один напряжённый матч. Первые минуты игры казались достаточно спокойными. Команды переходили из одной зоны в другую, присматриваясь к сопернику. Наконец, динамовцы решили перейти к атаке! Дмитрий Молодцов сделал первый бросок в ворота соперников, но Тяло не пропустил. Следующий ход был за гостями – безуспешно. На втором розыгрыше бело-голубые всё-таки открыли счет. Первую шайбу забил Даниил Жарков!

Долго радоваться болельщикам «Динамо СПб» не пришлось. После голевого удара последовали удаления, сначала Петраков, затем Лукин. А по окончанию меньшинства команде забили гол. Кротиков расстрелял ворота соперников. Но и тут счастье для тюменцев длилось недолго… Не без труда, Шевченко закатывает шайбу в створ, и динамовцы снова вырвались вперёд.

 

Второй период оказался менее насыщен голами, зато удаления длились почти на протяжении всех двадцати минут. Сначала Кузнецова уронил вратарь команды «Рубин», тем самым подарив возможность динамовцам забить в большинстве, затем гости нарушили численный состав, плюс две минуты тюменцам за неспортивное поведение. Столько возможностей, и ни одной хозяева не воспользовались; свои ворота, при этом, защищали исправно.

Третий период показал «обратный» результат. Бесконечные ошибки преследовали команду города Санкт-Петербург.

На последней минуте основного времени игры «Рубин» снимает вратаря, чтобы не играть в меньшинстве, и за восемь секунд до окончания гости сравнивают счёт! Объявлен овертайм.

Пять напряжённых минут не выявили победителя, вратари держались крепко. Зато буллиты всё решили!

Первым у команды «Рубин» забил Кравченко. У «Динамо» — Бирюков. Несколько промахов, и снова Бирюков!

Неожиданно длительный и непростой матч закончился со счётом 3:2 в пользу хозяев Юбилейного.

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Рубин»:

— Нам сегодня противостояла очень мощная, сбалансированная во всех линиях команда, понятно, кто был фаворитом. В первом периоде попали под очень большой прессинг, во втором много удалялись, дисциплина хромала, но хорошо, самоотверженно играли, ложились под шайбу, вратарь хорошо сыграл, оставил нас в игре. В третьем периоде попытались перевести игру в чужую зону, пошли ва-банк, как говорится, повезло, сравняли счёт. На буллитах повезло сопернику. Хотел бы поздравить «Динамо» с победой, классная игра, классная команда, хорошая проверка для нас и богатая пища для размышлений.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:

— Спасибо за поздравления, коллега всё правильно сказал, реализация моментов у нас хромает, нужно подправить большинство. Мы создали много моментов, их надо реализовывать, а когда разница в одну шайбу, начинаются качели, начинаются глупые удаления, вот этот гол. Я считаю, что он не случайный, а следствие того, что надо было реализовывать те моменты, которые создали. Мне сегодня понравилось движение по сравнению с первой игрой, катание сегодня было на хорошем уровне, есть над чем работать, сезон только начался, входим в сезон, готовимся к следующему матчу.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0