Пятого сентября на Ледовой арене прошла долгожданная игра нового сезона ВХЛ. Петербургские команды столкнулись лицом к лицу и не оставили зрителей равнодушными

Первые минуты начались с атаки по воротам хозяев, Гимбатов попытался ударить, но его быстро остановили динамовцы; армейцы продолжали один за другим создавать острые моменты, но не так легко пройти шайбе мимо Тодыкова, все попытки забить бело-голубым в первую двадцатиминутку оказались безрезультатными.

Второй период также начался с инициативы «СКА-Нева», но вскоре появилась прекрасная возможность открыть счёт у Андрея Бирюкова, он захватил шайбу в зоне соперника, передал Джиошвили, но в нужный момент Максиму помешали. Упорная борьба продолжалась.

На тридцать второй минуте Александр Шевченко бьёт с кистей точно в ворота! Первый гол и половина игры позади.

Долгожданная шайба взбодрила хоккеистов двух команд. Армейцы упорно расстреливали ворота хозяев, Тодыков выдержал. Жарков «обокрал» соперников и стремительно отправился к их воротам, удар и… не вышло. Впереди третий период.

За опасную игру высоко поднятой клюшкой Воробьёва отправили на скамейку, это дало возможность команде «СКА-Нева» отыграться. Тихонов попытался воспользоваться моментом, но удача оказалась на стороне хозяев.

В первом матче этого сезона победу одержала команда «Динамо-СПБ» со счётом 1:0!

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»:

— Спасибо за поздравления, чуть-чуть переволновались, первый матч, пришло очень много зрителей, за это им отдельное спасибо. Лёд сегодня был тяжёлый, играть было немного душновато. Я думал, что мы будем лучше выглядеть в движении, быстрее будем бегать, но такого не произошло. Игра была совершенно равная, обоюдные возможности, нам где-то повезло забить этот гол. Отмечу дисциплину, у нас сегодня было всего одно удаление, нам не пришлось терять много сил. Всех с победой, сезон только начался.

Евгений Михалкевич, главный тренер ХК «СКА-Нева»:

— Хочу команду «Динамо» поздравить с победой. Интересная игра была, много борьбы, немножко не выполнили установку. Задание было играть короткими сменами. К сожалению, не все это понимали, держали игру первый период, во втором потери в средней зоне, переигрывали смены, в конце концов, задохнулись немного, в итоге по этой причине не имели возможности сравнять счёт. В целом старались, было желание огромное, самоотдача, в этом команду я упрекнуть не могу, но порядок бьёт любой класс, поэтому будем работать дальше.

Автор: Катерина Серогодская
Фото: Алексей Семёнов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0