Москва/ 17 марта 2019/ Полуфинал Западной конференции. Плей-офф Кубка Гагарина 2019/ Матч #3 ХК «Динамо» Москва- ПХК ЦСКА Москва

Третий матч между этими соперниками предвещал интересную борьбу. Первые две встречи, которые прошли на «ЦСКА Арене» показали, что соперники не готовы быстро отдавать победы. Первая встреча осталась за «армейцами» -4:1, а вторая завершилась минимальной победой «бело-голубых» 0:1 в овертайме. 

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

В этой встрече Владимир Крикунов не мог рассчитывать на Максима Афиногенова, Андрея Алексеева и Вячеслава Кулемина. Потери есть, но в «Динамо» это не ощущается, так как есть другие исполнители, которые могут делают результат. Игорь Никитин не имел проблем с травмированными. 

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

Перед этим матчем было сообщено о том, что билетов нет на эту встречу. Но в первые минуты было заметно, что оставались свободные места. С первых минут матча стал заметен тот факт, что «бело-голубые» явно рассчитывали открыть счет первыми. Но и «армейцы» не собирались останавливаться. Заработав удаление, хороший шанс упустил Робинсон-после его броска шайба попала в перекладину. Через минуту они же могли открыть счёт- отличился Антон Слепышев. В середине периода «бело-голубые» немного прибавили и пытались прострелить ворота, но шайбы по просту не долетали до него. 

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

Второй период стал переломным в этой встрече. «Армейцы» явно перехватили инициативу и вышли. Причём первую шайбу гости забили в большинстве – Окуловка досталась шайба после отскока от защитника «Динамо» и попал точно в пустой угол ворот Бочарова-0:2 Эта шайба стала переломной, так как хозяева окончательно спустились в свою зону, изредка пытаясь достойно ответить сопернику. Ну а довёл до разгрома все тот же Окулов, который пробил в ближний угол ворот-0:3.

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

В третьем периоде «Динамо» пыталось исправить ситуацию, но шайба упорно не шла в ворота, да и сами игроки нормально не могли войти в чужую зону. Зрители так шайб и не дождались, но за одну секунду Максим Шалунов отправил уже четвёртую шайбу в ворота Бочарова.

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:
«Ребята хорошо сыграли. Был хороший настрой. Готовимся к следующей игре.

С Капризовым? У нас, по-моему, года три назад была история: случайно попали игроку сборной в голову. Его то ли на четыре, то ли на пять матчей дисквалифицировали. Только что не кастрировали. А здесь… Судья сказал, что удар в челюсть был недостаточно сильный. Комментировать ничего нельзя»

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» Москва:
«К сожалению, не забили. Нападающие за три игры забили одну шайбой. Надо бороться на пятаке- тогда будет победа, но не получается. 
Кагарлицкий и Шипачев при игре «лишнего»?Они и раньше играли. Они при игре «лишнего» выходят на 25 секунд.
ЦСКА настроен был сегодня и сражались. Нахватали удалений, которые были лишними сегодня. 
Много бросают одни и другие. Мы были готовы к этом. Плюс у ЦСКА есть пас, в отличии от «Йокерита»

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

Антон Слепышев, нападающий ПХК ЦСКА:
«Конечно, обидно, что не попал в третьем периоде. Но главное, что одержали победу. Очки остались в регулярном чемпионате. Каждый был заряжен, меньшинство здорово отыграли, много ложились под шайбу. Думаю, что дальше будем ещё лучше играть.

Конечно, поражение всегда мотивирует, тем более в овертайме. Оно нас только сплотило и помогло нам. Неприятно, что Капризова трогают. Наше дело – играть и выигрывать. В остальном мы не дадим никого в обиду. Надеюсь, что такого не повторится. Конечно, они борются, не мальчики для битья»

Виктория Фадеева/ SPORT MEDIA NEWS

Игорь Макаров, нападающий ХК «Динамо» Москва
«Первый период нормально провели, но мы никак не можем забить в большинстве. Много борьбы с Капризрвым? Мы на нем не концентрируемся. Много времени в обороне? Пропустили два раза в большинстве. В первую очередь претензии к нам-нападающим, так как не можем забить. Как ожидания и изменения в следующей игре? Изменения-это вопрос больше тренерскому штабу, а ожидания- выходить и побеждать»

Автор: Денис Суконщиков

Редактор: Лилия Артюхина

Фото: Виктория Фадеева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]