«Динамо» и его болельщики были в предвкушении победы. Однако команда Андрея Разина, главного тренера клуба «Северсталь», с каждым матчем становится крепче и сильнее. Поэтому эту встречу можно расценивать как одну из главных в очередном игровом дне КХЛ.

Интересный факт: Андрей Миронов провел сегодня свою 250-ю игру в КХЛ, все матчи были за московский клуб «Динамо», для которого эта игра стала 750-й в рамках Континентальной Хоккейной Лиги.

Источник: https://vk.com/dynamo_ru

По первым минутам можно было говорить, что «Динамо» вел шайбу и не раз мог отличиться. Удивительно, но у Максима Афиногенова (Правый нападающий «Динамо») была возможность не раз забросить шайбу, однако Владислав Подъяпольский (Вратарь клуба «Северсталь») играл уверенно на последнем рубеже. Первое «большинство» в матче осталось за хозяевами площадки в середине периода. «Бело-голубые» держались хорошо в чужой зоне. Моменты были, но вот не хватало точного паса, или, как в случае с Андре Петерссоном (Нападающий «Динамо») — броска.

Большинство «Северстали» на середине периода было не слишком организованным. Иван Игумнов (Центральный нападающий «Динамо») перехватил шайбу в своей зоне, вышел «один на один», но переиграть вратаря ему не удалось. Но заработанное удаление пошло «Динамо» на пользу, так как интервал длился ровно минуту. Как итог- оба клуба остались без шайб при игре лишнего. С визуальной точки зрения, «Динамо» смотрелся симпатичнее и имел больше шансов, чтобы открыть счет. Но хозяева игры фактически были сильнее.

Источник: https://vk.com/dynamo_ru

Если говорить про доминирующий «Динамо» в первом периоде, то гости явно решили оспорить это уже в самом начале второго периода. Никита Хлыстов (Защитник «Северсталь») броском от синей линии открыл счет в матче. Был момент и у москвичей, когда Вадим Шипачев (Нападающий «Динамо») должен был забить по пустым воротам, но ему помешал защитник противника. В середине периода, даже при том, что «Северсталь» вел в счете, победитель оставался неизвестен.

На основании техники второго периода продолжился и третий. В начале череповчане уверенно действовали в чужой зоне, изредка подпуская соперника в свою. Даже по игровому времени в атаке, «Северсталь» был лидером по этому критерию. Однако «Динамо» заработал для себя «большинство», а Крикунов (Главный тренер «Динамо») взял тайм-аут. К тому моменту нужно было перевести дух перед важным отрезком матча. За 8 минут до конца периода хозяевам удалась атака, а Игорь Полыгалов (прим. нападающий «Динамо») спас свою команду и сравнял счет. После пропущенного мяча, Андрей Разин в жесткой форме пообщался с арбитрами. Хозяева продолжали доминировать после заброшенной шайбы, но вот отличиться уже не удалось.

Источник: https://vk.com/dynamo_ru

Игра перешла в овертайм — команды не собирались уходить без забитых шайб. Опасный момент был у Алексеева (Нападающий «Северсталь»), который выходил «один в ноль», но вот вратаря не удалось переиграть. За две минуты до конца у гостей появился шанс забить шайбу — удаление заработал Вадим Шипачев. А вот забросить её так и не удалось.

Исход игры решился в серии послематчевых бросков. После пяти попыток вратари оказались сильнее, а Трубачев (Нападающий «Северсталь») принес победу своей команде.

Послематчевая пресс-конференция:

Источник: twitter@dynamo_ru

Главный тренер ХК «Динамо» Москва Владимир Крикунов:

«Имели преимущество в первом периоде, но толку? Бросков было много, но надо забивать. Поэтому результат такой. Большинство перестало работать. Ребята начали искать новое, но пока ничего не идет. Повод пересмотреть спецбригады? Посмотрим. До этого же оно работало более-менее. Будем что-то искать».

Источник: twitter@severstalclub

Главный тренер ХК «Северсталь» Андрей Разин:

«Эта игра была вязкой и тяжелой. Лед был таким же тяжелым. Мы много времени играли в меньшинстве. На канадскую площадку переходить тяжело. В первом периоде команда привыкала и немного проиграли по игре.»

«Беседа с арбитрами после забитой шайбы? Какая разница.»

«Ансель Галимов и его ситуация? Это внутрикомандное дело, я не могу это выносить. Хоккеисты играют по-разному в плане времени.»

Нападающий ХК «Динамо» Москва Игорь Полыгалов:

«Смотрелись неплохо, но забивали мало. Поэтому мы не можем выиграть. Настроение перед выездной серией? Сейчас два дня будет пауза. Готовимся, настраиваемся и едем с хорошим настроением».

Нападающий ХК «Северсталь» Дмитрий Марковин:

«В первом периоде было непривычно играть, но дотерпели. Состояние льда было в плохом состоянии. Он был вязкий, а шайба скакала. Худший лед в сезоне? Думаю, что да. Вязкая игра из-за этого? Да, так как едешь, а шайба скачет. Это первая «канадская площадка для тебя в этом сезоне? В регулярке — да. Мы играли еще на турнире в Питере. Отскоки от борта? Да и еще места мало и нужно было действовать быстрее. Главное, что выиграли. На каких удобнее играть? У нас на „финской“ в Череповце.»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0