31 марта выдалось в Подмосковье аномально морозным, но это не отпугнуло от похода на матч «Динамо» — «Арсенал» болельщиков и нашего корреспондента Виталия Ошовского, побывавшего на месте событий.

Шла 10-я минута матча, но очереди у секторов доходили до весьма внушительных размеров. Болельщики «Динамо» 3 недели не видели в деле свою любимую команду, оттого их не остановили ни холод, ни тучи над головой. Температура на улице +2, но из-за ветра ощущалось не меньше –7 — не типично для конца марта.

Аномально холодный март стал незаметным событием по сравнению с трагедией, произошедшей в Кемерово. В память о погибших трибуны «Арены Химки» молчали весь 1-й тайм. «Периодически на нашем секторе начинали закипать эмоции, но их вовремя гасил заводящий, иногда весьма жёстко»,  заявил один из присутствовавших в фанатском секторе болельщиков. Отсутствие шумовой поддержки прямо сказалось на действиях футболистов: на поле лишь изредка происходили значимые моменты. Лучшим игроком болельщики признали Владимира Рыкова: в середине 1-го тайма защитник нанёс удар с центра поля прямо в «девятку», однако Левашов сумел перевести мяч на угловой.

Большую часть времени мяч контролировал «Арсенал». Тульская команда демонстрировала качественный гостевой футбол. Они подолгу разыгрывали мяч в середине поля, не давая «динамовцам» толком вступить в отбор. В глаза бросались умные перемещения и взаимозаменяемость футболистов. Как только правый полузащитник Кантемир Берхамов оказывался в качестве опорника, на его место моментально смещался Горан Чаушич. По флангам очень высоко играли Кирилл Комбаров и Виктор Альварес, что облегчало задачу «канонирам» по удержанию мяча. Никто и не думал, что матч закончится вовсе не в пользу тульской команды.

«Вечная память! Спите спокойно!» — сразу после свистка на перерыв болельщики обеих команд устроили запланированную перекличку.

Во 2-м тайме «динамовцы» предприняли попытку прессинговать соперника, но в итоге пропустили классическую контратаку, которую реализовал Артем Дзюба – 0:1. Атмосфера на трибунах стала накаляться, особенно с учётом того, что чуть ранее конкурент москвичей, пермский «Амкар», сенсационно обыграл «Локомотив».

Минут на 10 «бело-голубые» выпали из игры, но на 71-й минуте смогли изменить ход матча «Динамо» дважды подряд забило со стандартов – 2:1. Интересно, что ни один из них не исполнил Константин Рауш. «Мы специально посчитали и выяснили, что ни один из 13 навесов Рауша не достиг цели», — заявил на пресс-конференции один из журналистов. «На сборах в Турции Константин доводил до нужного игрока 9 из 10 подач. На тренировках он навешивает так же блестяще. Что с ним происходит на матчах, большой вопрос», — на лице Дмитрия Хохлова в этот момент читалось искреннее удивление.

«Наверное, соглашусь с тем, что это был наш худший матч в 2018-м. Мы обязаны были цеплять минимум ничью, но в итоге сыграли очень плохо и проиграли. По игре могу выделить разве что Кирилла Комбарова и нашего вратаря Михаила Левашова. Остальные же могут значительно больше. Очень, очень обидное поражение», — сокрушался после матча Артем Дзюба.

Нападающий «Арсенала» набрал блестящую форму: мало того, что он забил 4 гола в 4 последних матчах, так ещё и в самой игре принёс большую пользу. Дзюба очень часто цеплялся за мячи в глубине поля, смещался в опорную зону и на правый фланг, если того требовала ситуация. С учётом гигантских проблем в атаке у сборной России Дзюба может не оставить Черчесову выбора.

После матча уставшими были не только игроки, но и замерзшие болельщики. «Динамо» вырвало победу и поднялось на 10-е место в турнирной таблице. Однако самое тяжёлое впереди: далее по календарю у «бело-голубых» «ЦСКА», «Локомотив» и «Зенит».

Автор: Виталий Ошовский

Фото: fcdynamo.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0