Красно-белые «кое-как» победили «Динамо», но несмотря на 3 очка, которые Джикия положил в копилку «великого и могучего», подопечные Кононова вновь чувствуют много недоверия со стороны болельщиков.

По горячим следам матча против «Динамо», Никита Морсин решил взять дневники игроков и поставить им туда оценки. Многим Вы очень удивитесь, однако получите небольшой спойлер — отметку «пять», кроме Джикии получил ещё один игрок…

Мы решили расставить игроков по возрастанию — от худшего к лучшему и вот что у нас получилось:

11 место — Ташаев и Ломовицкий без оценки
Оба игрока вышли на 83-ей и 90-ой минуте соответственно, ни один из них не смог показать себя как следует. Их основная задача состояла в том, чтобы помогать защите, и так как «Спартак» не пропустил — двое молодых ребят с поставленными целями справились. Голевых действий или опасных моментов, созданных с помощью двух Александров не было, поэтому как игроки атаки — они были бесполезны.

10 место — Адриано (2,5, далее оценки в скобках*)
Бразильский форвард, вышедший во втором тайме, должен был вывести спартаковцев из той клинической смерти, в которую они вошли. «Динамо» с первых и до последних минут могли сравнять счёт, а потом и победить, поэтому, Луис Адриано должен был пытаться отодвинуть игру от своих ворот, придерживая мяч на чужой половине поля, но нападающий решил, что лучше будет просто потерпеть до конца встречи, не делая практически ничего толкового.

9 место — Рассказов (3,0)
Мы не Бубнов, и решили, что чистые «дуойки» нам не нужны, хотя Николай её и не заслуживал, ведь несмотря на свою «нежность» в игре с соперником, было видно как правый защитник выполнял огромную работу во время выхода из обороны в атаку. Также, из-за него «Спартак» чуть не пропустил мяч — Рассказов не доиграл момент против Луценко, который перебрасывал мяч в пустые ворота, и, если бы не Джикия, то Рассказов получил бы ту самую дуойку.

8 место — Селихов (3,0)
Та же тройка, которую Александр получил авансом, ведь главной его заслугой было то, что он не боится «пихать» защитникам за их обрезы и ошибки, и вторая это заговоренные штанги. Ошибка голкипера, которая привела к голевому моменту «Динамо», и стала ключевой во время проставления баллов в «дневник».

7 место Мелкадзе (3,0)
Георгий провёл отличный первый тайм, в котором нагнетал и создавал неплохие моменты для своих партнёров, но не смог запомниться ничем особенным. Провёл на поле 52 минуты и ушёл в подтрибунку Химкинского стадиона по причине небольшого повреждения. В целом видно, как молодой вингер растёт и становится понятно, что конкурент в первую очередь у него один — он сам.

6 место — Мельгарехо и Зе Луиш (3,5)
Два игрока, которым пришлось в этом матче не сладко, ведь их обоих качественно прикрыли игроки «Динамо». Исключением стал лишь один момент, в котором центральный нападающий выходил на рандеву с Шуниным, после того как парагвайский вингер начал эту атаку. Зе реализовать свой момент не смог, а вот Мельгарехо наработал на три с половиной балла за счёт помощи обороне и «подстраховке» Рассказова, на месте которого полузащитник оказывался довольно-таки часто. Кабо-вердинцу удалось накинуть половинку из-за его голевой в моменте с голом Джикии, однако он оставил свою команду без главной «забивной» силы на матч против «Зенита».

5 место — Гулиев (3,5)
Подойдя к тройке лучших пришлось отсеивать тех, кто также заслуживал места на пьедестале и Гулиев один из таких. Аяз как и в предыдущих матчах был по-настоящему «хорош». И если «хорошо» это четыре, то Гулиев был рядом с этой оценкой, но, скорость принятия решений до сих пор оставляет желать лучшего и цепкость в борьбе с соперником стоит тренировать и тренировать. Пол балла полузащитник получил лишь за то, что поучаствовал в голевом розыгрыше штрафного, в целом, они сыграли с Зе как братья близнецы — оба заработали ненужный горчичник и пропустят матч встречу против лидера чемпионата.

4 место — Зобнин (4,0)
От Романа как всегда «веет» качеством и самоотдачей, благодаря которой многие считают его ключевым в сезоне 16/17 у «Спартака», когда он вместе с командой стали чемпионами. Также получается и после возобновления сезона 18/19 — Зобнин проводит третий матч «на уровне», а в этой встрече смог заработать штрафной, который превратился в единственный гол в дерби. Роман заслужил тройку лучших, в которой так часто бывал до этого, но в тот день лучше него были другие.


«Спартак» провёл неоднозначный матч, однако те игроки, которые попали в тройку отыграли «на одном дыхании», которое и принесло красно-белым три очка.

3 место — Ханни (4,5)
Бронза с золотым отливом? Близко, конечно, однако за первое место бороться в этом матче алжирец не мог. Он провёл прекрасный встречу для себя, в роли плеймейкера, диспетчера, хавбека и просто «незаметного» полузащитника, для динамовских игроков. Софьян в одно касание отправил Зе Луиша один на один против голкипера хозяев и несколько раз отдавал опасные передачи в штрафную соперника. Он даже умудрился поучаствовать в забитом мяче, пригнувшись от него Ханни открыл ему путь в ворота Шунина. Если бы «Спартак» не перешёл на схему 4-4-2 и «94» номер не ушёл на фланг, то в сегодняшнем рейтинге занял бы второе место, но до первого не дотянулся бы в любом случае.

2 место — Айртон (5,0)
И если у Ханни 4 с плюсом, то у бразильского защитника 5 с минусом. Когда Айртон приезжал к нам, его называли игроком одного уровня с Дмитрием Комбаровым. Но сейчас легионер доказывает обратное — скорость, точные передачи, одна голевая в трёх матчах и множество отборов на своём фланге. Его даже не нужно страховать, он успевает всё делать сам, несмотря на его «слабую» технику отбора мяча, Айртон возмещает всё своей скоростью. Проиграл единоборство? Не беда, ведь бразилец умудряется упустить игрока дважды и трижды его обогнать. Очередной отличный матч и средняя оценка от InStat 7,88. А от нас 5 с небольшим минусом.

1 место — Джикия (5,0)
Георгий вновь лучший в худшем «Спартаке». Гол, спасение, заблокированный мяч и множество других позитивных моментов, которые сыграли «за» капитана. Джикия смог прекрасным мячом открыть счёт в матче, а после играя «головой» во всех смыслах этого слова он не позволил нарисовать на табло «единицу» рядом с эмблемой «Динамо». Творец победы и народный капитан, который должен окончательно забрать повязку у Глушакова. Что первый, что второй тайм, Джикия провёл лучше самого «Спартака» — несколько важных выносов мяча из предела штрафной, но ненужный горчичник, который теперь висит над Георгием как жёлтый свет светофора и следующим для него загорится «красный» в матче с «Зенитом», который не позволит ему принять участие в матче против «Ахмата».

Вот такими получились оценки игроков «Спартака» за матч против «Динамо», а полный разбор игры красно-белых или обзор дерби вы можете найти на страницах Sport Media News.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Карина Карагодина
Фото: Татьяна Камаева