Команда «Звезда» 8 февраля принимала гостей из города Учалы. «Горняк» и «Звезда» уже встречались ранее. Последняя игра осталась за учалинцами. Каким же стал результат в этом матче?

Первый период начался с активной атаки гостей. Но «армейцы» быстро реабилитировались, не дав сопернику попадать по воротам. С первой минуты команды взяли хороший темп. На 5 минуте матча за «толчок соперника на борт» наказан Игорь Мясищев. Горняк активно пытался реализовать большинство, но у них так ничего и не получилось. На 12 минуте Леонид Климов пытался сделать бросок по воротам, но не попал в створ. Гости явно были настроены на победу, но не отступили и «армейцы». Артём Антипов отдал пас на Комиссарова, но тот не смог воспользоваться шансом. Очень много опасных моментов было у ворот «Звезды». За 2 минуты до конца первого периода «Горняк» вышел вперёд. Шайбу забросил Никита Сетдиков. На последней минуте первого периода хозяева провели конратаку. Команды ушли на перерыв со счетом 0:1.

Вторая двадцатиминутка началась с неудачных моментов для «Звезды». Не удалось «армейцам» защитить ворота. С передач Евгения Митякина, Дмитрия Корчемкина, шайбу забросил Роман Ивашов, команда «Горняк». Евгений Каницкий
был удалён за задержку клюшкой. Учалинцы смогли реализовать преимущество, счёт 0:3. Хозяева стали играть агрессивнее. Произошла замена вратаря. Теперь на защиту встал Артём Корепанов. Артем Чмыхов и Игорь Левицкий вступили в драку с соперниками, что помогло завести команду. «Звезда» стала активно атаковать ворота Владимира Сохатского. На 37 минуте матча «армейцам» удалось реализовать броски. С передачи Артёма Антипова шайбу забросил Никита Назаров. В конце второго периода учалинцы пытались атаковать «армейцев», бросали по воротам, но Артём Корепанов сумел справиться со снарядами.

Начался третий период. «Армейцы» решительно настроились на победу. Работали в связке Чмыхов и Ртищев. Они пытались атаковать ворота гостей. «Армейцы» остались в большинстве, но не опустили руки и учалинцы. Счёт встречи поменялся на 1:4. «Звезда» сняла вратаря и выпустила на лёд шестого игрока. Стратегия тренеров оказалась удачной. «Армейцы» грамотно провели атаку и шайбу забросил Игорь Левицкий, счёт 2:4. Активизировались хозяева в конце периода. Удалось сократить разницу в счете, ещё одна шайба в воротах гостей. В конце третьего периода тренер «Звезды» опять снял вратаря. С каким же счетом закончился матч?
Итог встречи 3:4. Непростая игра была для обеих команд. Москвичи занимают 5 строчку в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, « Горняк» поднимается с 23 места на 22. Следующую встречу «армейцы» проведут с командой «Южный Урал»

Впечатлениями от игры поделился защитник ХК «Звезда» Артём Чмыхов.

SMN: Почему в сегодняшней игре было много стычек? В чем причина?

С самого начала игра какая-то напряженная была. Игра начала складываться не очень  удачно, и команду пришлось встряхивать. В принципе, ничего такого, обычные хоккейные моменты.

SMN: Почему не удалось реализовать хорошие моменты? Соперник давил?

-Да, были моменты. Не знаю, в принципе, неплохо играли. Четвертый гол пропустили, где-то моя ошибка. Но четвертый гол был недопустимым. Если бы было 3:3, там уже смогли бы перевести игру в овертайм. В команде парни молодцы все, хорошо играли, могли выиграть игру.

SMN: Смог ли тренер во время тайм аута найти какие то нужные слова, дать толчок к дальнейшим действиям?

Да, конечно. В принципе, такая игра уже по накалу стала. Мы все сами уже завелись, все сами всё понимали. Тренер просто сказал нам правильные слова, и это стало дополнительной мотивацией, помощью. Все парни и так знали, что делать.

Автор: Мария Гвоздева
Редактор: Анна Лобова, Ирина Родина
Фотограф: Алина Клинкова