В Екатеринбурге прошёл завершающий матч выездной серии. «Трактор» (Челябинск) сразился с «Автомобилистом». Хозяева льда одержали победу, а встреча завершилась красивым счётом – 3:0.  

Первый период активно начали хозяева льда. Но «Трактор» не спит, команды обменялись набросами на пятак с синей линии. Игра шла тактическая, без ворот, с небольшим преимуществом владения шайбой со стороны «Авто».

Второй период начался с большинства гостей. «Трактор» настырно действовал в зоне атаки, но ничего опасного для Якуба Коваржа придумать не сумел. Вновь удаление одно из хозяев: за выброс шайбы присел Александр Кучерявенко. Как только челябинцам удавалось закрепиться в зоне, шайбу выбрасывали «шофёры». Второе большинство черно-белых завершилось сейвом Коваржа. «Трактор» знает, что у «Авто» хорошее большинство, поэтому старались не нарушать правила. Однако Томаш Гика неосторожно сыграл клюшкой, и судья зафиксировал подножку. Вскоре удаление на ровном месте заработал капитан «Автомобилиста» Найджел Доус. Завозился и прямо по голове зарядил защитнику Виталию Меньшикову. За компанию в штрафбокс присел и Никита Трямкин. И всё же южно-уральцы не сумели найти ключ к воротам соседей. 

На 5 минуте третьего периода «Авто» наконец стал вести счет в столь непростом матче, где многие моменты давались с большим трудом. Дэн Секстон подправил бросок Бодрова от синей линии – 1:0. «Трактор» поехал атаковать. Глинкин. Дацюк забирает шайбу. На капитана. Доус кистевым, хлестким броском в дальний угол. Спустя 50 секунд хозяева увеличивают преимущество – 2:0. «Авто» нашёл свою игру и не просто не давал больше шансов гостям, но и на последней минуте поставил жирную точку красивым голом Артема Гареева в пустые ворота. Итог матча – 3:0.

Послематчевые комментарии.
Петерис Скудра, главный тренер ХК «Трактор»:
«По игре: могу только поблагодарить ребят. Я считаю, что мы сыграли отличный матч. Особенно, в непростом дворце, где и хорошая поддержка, и команда очень быстрая, мощная. Кроме большинства. Большинство для нас – это отдельная тема. Но мы сегодня провели очень хороший матч. Едем домой, готовиться к домашним матчам». 

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:
«Хотел поблагодарить болельщиков, команду с хорошим матчем. Игра, я считаю, была равная, до забитого гола. В общем, нам это удалось. Играли очень терпеливо. Сегодня было хорошее выполнение игрового задания, что в атаке, что в обороне, очень самоотверженно играли. Я считаю, что матч удался, понравился болельщикам. Двигаемся дальше. Готовимся к поездке».

Автор: Милана Лобанова
Фото: https://vk.com/hcavtomobilist

[Всего голосов: 2    Средний: 1.5/5]