Домой Истории

Драма в ЦСКА

416
фото:https://vk.com/albums203946382?z=photo203946382_456243340%2Fphotos203946382

В молодежной команде ЦСКА настоящий бардак: новые лица, уход лидеров в стан соперников, отсутствие трансферов. И это только начало.

Столичные армейцы славятся своим юным составом, так в первой части сезона за основную команду дебютировал воспитанник красно-синих 17-летний Вадим Карпов, а в межсезонье был подписан 17-летний защитник «Крыльев Совета» — Никита Котин. Стоит учесть, что пройти молодежный этап — настоящее испытание, которое дается не всем.

В рамках зимнего сбора команда отправилась в Турцию, где футболисты провели пять контрольных матчей. Первый сбор открыли товарищеским матчем против команды «Силекс». Игра завершилась победой македонского клуба со счетом 6:2. Оба мяча в составе красно-синих забил капитан команды и наш новый герой Тигран Аванесян. За пять игр на счету у футболиста три мяча, один из-за штрафной площади. В первой половине сезона Тигран принял участие в 16 матчах, но отметился одной голевой передачей. В сентябре полузащитник армейцев дебютировал за сборную России U-18.

фото: https://vk.com/albums203946382?z=photo203946382_402647349%2Fphotos203946382

В весенней части болельщикам придётся привыкать к новым футболистам, в зимнее трансферное окно клуб покинули ряд игроков. Многие из них были помогли ЦСКА взять золото в молодежном первенстве сезона 2018/19. Руководство армейцев приняло решение отпустить Данилу Янова из-за отсутствия перспектив, несмотря на то, что клуб долгое время готовил игрока для дебюта в основной команде.

Если вратарь Максим Едапин и защитник Данил Савиных покинули клуб в связи с истечением сроков контрактов, то с трансферами на вход всё намного сложнее, пока ЦСКА может подписать лишь вратаря Даниила Бокова (Сейчас игрок выступает за армейцев в ЮФЛ).

Выступавший как за молодежный, так и за основной составы Наир Тикнизян окончательно покинул расположение клуба. В нынешнем сезоне Наир — лучший бомбардир ЦСКА в молодежном первенстве. Причины ухода неизвестны, но новый контракт игрок подписал с ФК «Авангард».

Ещё одна мало понятная ситуация с Астемиром Гордюшенко. Несмотря на то, что контракт игрока с ЦСКА действовал до лета 2020 года, профиль футболиста был удалён с официального сайта. Астемир не проходит по возрасту для игры с молодежной командой (игрок лишь с ними тренировался), а в основном составе на него никто не рассчитывает. Сейчас Гордюшенко подписал контракт с московским «Торпедо».

Перед началом весенней части сезона армейцы занимают 2 место в турнирной таблице, имея в активе 34 очка после 19 туров.

Автор: Гаяне Аракелян,
Редактор: Агарвал Анита,
Фото: Данила Ряжских.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]