«Спартак» завершал свою домашнюю серию против команды Восточной конференции КХЛ – ХК «Барыс».

По сравнению с игрой против « Куньлуня», в составе «Спартака» вышли на лед Андрей Кутейкин, Артем Федоров и Роман Любимов. Место в воротах заняли Юлиус Гудачек вместо Александра Трушкова, который в матче против «Барыса» оказался вне заявки.

Первый период
С первых минут хозяева площадки завладели шайбой и с ходу пошли атаковать ворота Йортио. Уже на четвертой минуте Сергей Широков смог воспользоваться передачей от Лехтери и отправить шайбу в ворота – 1:0.

Постепенно «Спартак» начал прилагать все больше усилий для того, чтобы увеличить разницу, но броски были не точные, а командная игра порой оставляла желать лучшего.
«Барыс» имел малое количество моментов для того, чтобы отличиться.

Особенно выделился момент с Романом Старченко в середине периода, когда он в упор пробивал по воротам, но шайба попала точно в Гудачека.

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу московского «Спартака».

Второй период

Следующий отрезок матча прошел в равной борьбе. Зрители на трибунах ледового дворца в Парке Легенд подгоняли команды вперед и болели за хоккеистов.

Гости, понимая сложность ситуации, смогли на первых же минутах сравнять счет в матче. Шайбу забросил Никита Михайлис.

Следом «Барыс» получил право на «большинство» после удаления Андрея Кутейкина. Двенадцать секунд потребовалось для реализации, а шайба Даррена Дитца пролетела под перекладину – 1:2. Не прошло и пяти минут, как Лукаш Радил восстановил равенство в счете, воспользовавшись пасом от Йори Лехтеря.

Вторая половина встречи прошла в равной борьбе. Порой возникали стычки у ворот Гудачека, так как «Барыс» в определенный момент выглядил фаворитом в игре, взяв шайбу под свой контроль. Поэтому возникло большое количество удалений, которые повлияли на ход встречи, так как команды стали тратить большее количество сил. Однако, на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Третий период

Последний отрезок основного времени матча проходил преимущественно в спокойном темпе. Не было замечено остроты в игре «Спартака» и «Барыса». Хороший шанс для того, чтобы вырваться вперед, упустили гости после удаления Руслана Новрузова. Клуб из Нур-Султана ограничился несколькими бросками, которые не принесли нужного результата.

В конце периода командам все же удалось «проснуться» и повысить скорость игры. Все тот же «Барыс» несколько раз мог забрасывать шайбу на последних минутах из-за ошибок обороны «Спартака», но шайба летела выше ворот. Тоже самое можно было сказать про «Спартак», но там добавился такой пункт «точные передачи». Именно их не хватало красно-белым на завершающем этапе атаки.
Основное время матча так и закончилось со счетом 2:2!

Дополнительное время

В дополнительное время в сторону «Барыса» повернулась удача, так как Никита Михайлис перехватил шайбу в средней зоне и отдал ее на Дитца, который правильно ею распорядился, вырвав для гостей победу со счетом 2:3.

Текст: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0