На стадионе «Газовик» петербургский «Зенит» переиграл «Оренбург».

В минувшем туре чемпионата России «Оренбург» на выезде проиграл московскому «Динамо» со счётом 0:2, а «Зенит» в Санкт-Петербурге вничью сыграл со столичным «Спартаком» (0:0). После шести туров «Оренбург» имеет в активе 10 очков и располагается на восьмой строчке в турнирной таблице чемпионата России. «Зенит» с шестнадцатью очками возглавляет таблицу РПЛ.

Титулованный новичок «Зенита» Клаудио Маркизио всё-таки полетел с командой на матч в Оренбург и даже вышел на поле. Были сомнения по поводу его появления в стартовом составе, поскольку итальянский полузащитник пока только набирает форму. Впрочем, Маркизио начал игру на скамейке запасных. Зато в основу петербургской команды спустя месяц вернулся Олег Шатов.

Угловые у петербуржцев получались до перерыва опаснее, чем у оренбуржцев. Первый гол команды Семака получится в результате стандарта, который, благодаря умному открыванию в полуфланг заработал Себастьян Дриусси. Евгений Фролов не смог помочь команде после , казалось бы, не сильного удара головой Александра Ерохина – 1:0.

«Зенит» только после первого гола смог наладить контроль мяча. Вышел из тени Артём Дзюба, которому проблемы со спиной не помешали принять участие в матче. Скорее всего, даже местные болельщики были бы разочарованы, если бы центрфорвард сборной России остался вне игры. Как раз комбинация, быстро разыгранная Дзюбой, Шатовым и Ерохиным, подарила зенитовцам второй гол.
В начале второго тайма сыграл наконец-то стандарт и «Оренбурга». Гол хозяев сохранил интригу. Возможно, Силвие Бегич сфолил на Ерохине в борьбе за мяч перед ударом Адесойе Ойеволе, впрочем, при угловых такие истории всегда бывают. Ойеволе продолжает удивлять своей результативностью в этом сезоне. В первых турах центральный защитник сделал две голевые передачи, а теперь у него гол.
Сергей Семак поделился своими впечатлениями о матче: «Сложный матч получился. Всегда для тренера наступает тяжелое время, когда игроки разъезжаются по сборным: кто-то там играет больше, кто-то меньше. Перелеты, эмоциональный фон — сложно перестраиваться потом на чемпионат. Теплая погода стояла сегодня. За исключением начала матча, где соперник, может быть, был поактивнее, оказали некое давление. Смогли забить, имели моменты, чтобы увеличить счет. Когда пропустили, игра стала более сумбурной, поскольку цена ошибки возрастает. И во втором тайме у нас были моменты, чтобы увеличить счет.

Сложно было обороняться против фланговых передач «Оренбурга», большим количеством игроки соперника подключаются к атакам. Хочется всегда больше, но исходя из перечисленных причин сыграли хорошо. Хочется делать это более уверенно, но заслуженно победили. Идем дальше.»

Автор: Екатерина Матенкова
Фото: https://fc-zenit.ru/