Московский «Локомотив» и казанский «Рубин» друг для друга – неудобные соперники.  Но за последние годы можно заметить победную серию для «Локомотива». Стоило ли ждать легкой прогулки для «красно-зеленых» против обновленной команды Леонида Слуцкого?

В составе «Локомотива» произошло единственное изменение – вместо дисквалифицированного Рифата Жемалетдинова с первых минут на поле играл Дмитрий Рыбчинский.

А в стартовом составе «Рубина» оказался молодой защитник Илья Самошников, который дебютировал в основном составе хозяев поля.

Эта встреча стала первой домашней игрой для «Рубина» на «Ак Барс Арене». К сожалению, на трибунах могли оказаться только 10 % процентов болельщиков от общего количества посадочных мест. В день матча невозможно было купить билеты в кассах стадиона, а «аншлаг» все же состоялся. Но при этом не было болельщиков гостевой команды из-за временного запрета из-за коронавируса.

Первый тайм

Первые минуты матча прошли на встречных курсах. Однако «Рубин» с первых минут начал претендовать на то, чтобы открыть счет. Сначала Сантос замыкал передачу Павла Могилевца, но мяч прошел мимо ворот. Через несколько минут хозяева поля заработали право пробить угловой, но Гилерме смог помешать игрокам атаки пробить по его воротам и забрал мяч себе. Если говорить про «Локомотив», то первый настоящий момент возник на десятой минуте, когда Владислав Игнатьев подавал на Рыбчинского, но удар у Дмитрия не получился. Молодой полузащитник старался активно проявить себя на футбольном поле, так что на 23 минуте даже смог зацепиться за мяч недалеко от штрафной площади Дюпина и отдал пас на Миранчука. Алексей подработал мяч под левую ногу и отправил мяч в ближний угол ворот – 1:0!

Спустя пять минут вновь Рыбчинский отличился, так что после его удара мяч попал в руку Старфельту. Алексей Миранчук не растерялся и вскоре отправил мяч под перекладину – 2:0! После двух забитых голов «железнодорожники» присели к обороне, позволив Казани провести несколько атак, но тем не хватало завершения в виде удара или того же паса. Этим активно пользовались защитники «красно-зеленых», которые то и дело выбивали мяч из своей половины поля.

Второй тайм

С первых минут второго тайма «Рубин» проявлял особенную инициативу. На 54 минуте Иван Игнатьев мог сократить отставание в счёте до одного гола после передачи от Хвичи Кварацхелия, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 55 минуте опасный удар из пределов штрафной площади нанёс Самошников, но Гилерме смог отправить мяч на угловой. Стоит отметить, что защитник проводил свою первую встречу в Тинькофф-РПЛ! Илья довольно смело и крепко проявлял себя в этом матче.

На 63 минуте футболисты Казани могли все же забить гол. После подачи штрафного Иван Игнатьев пытался пробить в толпе игроков, но Макаров помешал ему и пробил сам, однако Гилерме перевел мяч на угловой после удара. По сравнению с первым таймом, «Рубин» стал явным первым номером по игре, порой не позволяя своему сопернику выходить из своей половины поля. Только с 70 минуты «Локомотив» смог перевести игру на чужую половину поля. Даже Эдер мог заработать пенальти, но нарушения правил со стороны Старфельта арбитр не увидел. Последние двадцать минут прошли в равной борьбе, и даже если «Рубин» казался сильнее, то забить ему не удалось.

Московский «Локомотив» одерживает трудовую победу над «Рубином» со счетом 2:0. Дубль оформил Алексей Миранчук. Для вратаря «Железнодорожников» Маринато Гилерме этот матч стал сотым сухим в РПЛ! Также команда под руководством нового главного тренера Марко Николич победила в двух стартовых официальных матчах.

Текст: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

Фото: ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0