В январе 2018 нападающий Артем Дзюба покинул «Зенит». А 21 апреля он лишил петербужцев возможности играть в ЛЧ

«Они целенаправленно хотели сделать так, чтобы я не тренировался с остальными, а работал индивидуально. Типа расслабляю Кокорина — это было, наверное, главное. Три причины: расслабляю Кокорина, разлагаю коллектив и не могу тренироваться», — рассказывал Дзюба. 

1 февраля 2018 года тульский «Арсенал» арендовал нападающего «Зенита».

По контракту, чтобы принять участие в матче против команды, которой он принадлежит, ему нужно было выплатить компенсацию, и 3 апреля 2018 Дзюба заявил, что готов заплатить 120 000 евро (больше 9 млн. рублей), чтобы сыграть за «Арсенал» против «Зенита»: «Если никто не будет препятствовать этому, то я заплачу из своего кармана. Если я не сделаю этого, то буду крохобором на всю страну», — признался он в эфире «Футбола России».

Заплатить ему так и не удалось.

21 апреля руководство «Арсенала» встретилось с Алексеем Деминым, губернатором Тульской области, в ходе чего приняли решение, что выплату компенсации возьмет на себя «Арсенал». От Артема Дзюбы требовалось теперь только достойно отыграть матч 27-го тура РФПЛ и принести пользу тульской команде.

Когда казалось, что победа уже в руках петербуржцев, Дзюба сравнял счёт. Шла 88-ая минута матча. На табло — 3:3. В это невозможно поверить, но «Зенит» потерял целых два очка, а место в Лиге чемпионов для «Зенита» стало чем-то невероятным. 

«Для меня это особенный гол. Я посвящаю его своему сыну Никите, которому 24 апреля исполнится пять лет».

Автор: Аля Соломенник

Фото: Никита Жыганюк 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0