«Сливочные» приобрёли того, кто заставит забыть о Роналду.

Флорентино Перес (президент «Реала») задумал создать новых «галактикос» — команду, наполненную доверху звёздами, как было в начале нулевых с Зиданом, Бекхэмом, «зубастиком» Роналдо и Луишем Фигу. После покупок Эдера Милитао («Порту», 50 миллионов, защитник), Луки Йовича («Айнтрахт», 60 миллионов, нападающий) и молодого нападающего Родриго («Сантос», 45 миллионов), стало понятно, что королевскому клубу в атаке нужен «вожак» — главная звезда, лидер и уже сформировавшийся игрок с приставкой «топ», который будет везти команду за собой, и выбор пал на капитана сборной Бельгии – Эдена Азара.

«Реал» заплатит за звезду «Челси» 100 миллионов евро, но с бонусами эта сумма может вырасти до 140 миллионов. Контракт будет рассчитан на 5 лет, до 2024 года. Сам же игрок будет получать зарплату в размере 188 тысяч евро в неделю – 11 миллионов в год. Больше получает только капитан команды Серхио Рамос – 12 миллионов.

После отъезда Роналду в «Ювентус» нужно было кем то заменить «главную скрипку» в атаке, вокруг которой будет строится игра впереди. Молодой Винисиус не мог справится с ответственностью в одиночку, Бейл потух, хотя казалось, что с отъездом Криштиану именно он должен взять на себя роль лидера, вера в Бензема, пока не дала значимых результатов. И Азар именно тот, кто будет одним из главных действующих лиц, если не самым главным, в построение атакующей игры команды. Главные козыри бельгийца: шикарный дриблинг на высокой скорости, точнейшие удары и умнейшие передачи. В основном Азар играет слева в атаке, но также может сыграть в центре нападения, и на позиции «десятки».

Тем более ещё прошлым летом Зидан настаивал на приобретении Эдена, говоря о том, что является большим поклонником игры вингера. А сам футболист признавался, что французский специалист был его кумиром.

Азар возьмёт в Мадриде культовый седьмой номер, под которым раньше играли Роналду и легенда клуба, а вместе с тем и капитан Рауль — этим поступком Эден хочет показать свою будущую значимость для команды.

Уходит Азар из «Челси» на высокой ноте, выиграв с «синими» Лигу Европы. И, наверное, для нынешнего положения «Челси» это высшая точка, так как «аристократы» получили бан на два трансферных окна.Не улучшает ситуацию и возможный уход из команды главного тренера Маурицио Сарри.

Тем временем, Азару уже 28 лет — да , с одной стороны – это самый расцвет сил, но с другой, остаётся не так много времени на то, чтобы получить золотой мяч.

В составе «Челси» Азар провёл 367 матчей, в которых забил 140 мячей. Эден становился победителем Лиги Европы дважды (2013, 2019),Кубка лиги (2015), дважды побеждал в чемпионате Англии (2015, 2017) и побеждал в Кубке Англии (2018). Также в 2015 году Азар стал лучшим игроком АПЛ.

Автор: Даниил Герасимук
Фото: @hazardeden_10

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]