Екатерине Мошковой диагностировали перелом, однако вскоре выяснилось, что гипс наложили зря.

Неожиданная травма

23-летняя спортсменка ведет профиль в социальных сетях и активно делится с подписчиками новостями из жизни. В начале октября поклонники поздравляли Екатерину с замужеством, но последние истории заставили фанатов серьезно поволноваться.

Так, несколько дней назад Мошкова выложила снимок загипсованного пальца руки, сопроводив фотографию иронической подписью: «Лайк моему вечному везению?» Не удивительно, ведь подобная травма может стать серьезной помехой для тренировок и выступлений, а значит и для карьеры спортсменки.

Источник: instagram@katerishaaaa

«Волшебное» исцеление

Переживали поклонники недолго: уже на следующий день Мошкова опубликовала новое сториз с травмированным пальцем. На снимке видно, что гипс сняли, а от перелома не осталось и следа. На повторном обследовании выяснилось, что медики ошиблись с диагнозом и зря перевели гипс: кости руки целы, а Екатерина отделалась легким ушибом. Сама спортсменка, несмотря на радостную новость, высказалась эмоционально и резко раскритиковала уровень отечественной медицины:

«А у вас срастался перелом за день? Я сейчас слишком радостная, чтобы ругаться, но медицина в России в глубокой жо… Увидеть перелом там, где его нет, — верх профессионализма. У меня всего лишь сильный ушиб», – подписала публикацию биатлонистка.

Источник: instagram@katerishaaaa

Кто есть кто?

Напомним, что Екатерина Мошкова по праву считается одной из самых перспективных биатлонисток России. Воспитанница Петра Дубасова (Нижневартовск) представляет город Ханты-Мансийск и выступает на крупных соревнованиях отечественного и международного уровня с 2015 года.

23-летняя спортсменка является чемпионкой России 2018 года в беге на очень короткие дистанции (суперспринт), а также участником Кубка Мира 2017 года в Норвегии. В Холменколлене Мошкова заняла 52 место в гонке преследования и 60 в спринте.

Весной 2019 года Екатерина завоевала золотую медаль в гонке на зимней Универсиаде, подтвердив статус чемпионки в третий раз.

Автор: Лейла Исаева

Редактор: Георгий Чернокалов

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]