1 апреля в рамках Единой лиги ВТБ состоялась встреча московского ЦСКА и казанского БК «УНИКС» в УСК ЦСКА.

Напомним, что последнее состязание клубов состоялась на домашней арене УНИКСа, где москвичи также потерпели поражение с разрывом в 3 очка (71-68). Сегодняшняя игра была принципиальной для обеих команд: ЦСКА рассчитывал вернуть безоговорочное звание победителя и в очередной раз оправдать первую строку в турнирной таблице единой лиги ВТБ, в то же время УНИКС намеривался доказать, что их последняя победа над армейцами — не воля случая. И удалось им это блестяще.

И правда, сегодня победу казанской команды сложно назвать простым везением, ведь с самой первой четверти гости были более уверены и слажены, чем хозяева. Комбинации между Клименко, Эджимом и Смитом давали почти стопроцентный коэффициент попаданий. Благодаря двум «трехочковым» подряд от Серхио Родригеса и Никиты Курбанова, под конец первой четверти ЦСКА все-таки смог сравнять и даже заиметь преобладание в 1 очко (19-17).

Начало второй четверти снова выдало москвичам безрадостные перспективы: американский защитник УНИКСа Джамар Смит осуществил два «трехочковых» броска, да и в дальнейшем гости держались уверенно, когда армейцы то и дело промахивались и теряли мячи. Попытки Серхио Родригеса создать комбинации с Дэниэлем Хеккетом и Нандо Де Коло не приносили результатов, хотя обычно работают на ура. Первую половину игры ознаменовал разрыв в 10 очков в пользу гостей.

Оставшееся время игроки демонстрировали жаркое противостояние: с обеих сторон то и дело мелькали «трёхочковые», но преимущество на табло все же оставалось у казанской команды. В Последние 15 минут счёт сравнялся около 3 раз, но даже это в итоге не спасло москвичей. Матч закончился однозначной победой УНИКСа (83-73), причём разрыв в три раза превышал их недавнюю победу над ЦСКА. 

Теперь у всех только один вопрос: неужели у нас появился новый лидер?

Автор: Александра Мадинга
Фото: Ольга Волкова