Уж сколько раз твердили миру: когда ведёшь, не садись в оборону! Это выражение применимо к «армейцам» на сто процентов что с «Краснодаром» в чемпионате, что с «Викторией» в Лиге Чемпионов. ЦСКА наступает на те же грабли.

Должок вернули

Видно, нужно было отдать должок за первый матч в Чехии. Напомним, что там москвичи ушли от поражения на 95-й минуте (2:2). На выезде отыгрываться пришлось уже «Виктории». Но ничьей им было мало…

Изначально на чехов все тыкали пальцем, мол, аутсайдер группы, обыграем без проблем! Но не тут-то было. «Армейцы» не смогли даже забить с игры. Один пенальти за 90 минут – маловато, не так ли?

Прощаемся с «Лужниками»

На грустной ноте Лига Чемпионов для ЦСКА в этом сезоне подошла к концу. Можно сослаться на повреждения Алана Дзагоева, Абеля Эрнандеса и Ильзата Ахметова и дисквалификацию Хёрдура Магнуссона — и все же не оправдание.

Уровень чемпионата России заметно ниже. ЦСКА удалось без особых проблем обыграть лидера РПЛ «Зенит» и грозненский «Ахмат». «Виктория» же не может похвастаться победами во внутреннем чемпионате. Это в очередной раз доказывает, что Лига Чемпионов – соревнования совершенно другого уровня.

Народ, ауу, вы где?

Загадка: куда делись зрители, которые были на матчах с «Реалом» и «Ромой»? Противостояние с мадридцами наблюдала 71 тысяча человек, с римлянами — примерно 60 тысяч, а с чехами – 50. Конечно, на «Викторию» придёт посмотреть меньше народу, чем на «Реал». Возможно, на количество болельщиков повлияла погода. Вчерашним вечером российскую столицу окутал снегопад. В футбольных группах пользователи сети «Вконтакте» один за другим предлагали билеты по сниженным ценам. Кажется, многие предложения остались без ответа.

Пенальти: Влашич забил, Акинфеев отбил

На 10-й минуте «Виктория» нарвалась на одиннадцатиметровый. К точке подошёл хорват Никола Влашич и уверенно реализовал его.

Гости в первом тайме чувствовали себя не в своей тарелке. ЦСКА, напротив, моментов имел вагон и маленькую тележку. Фёдор Чалов ушёл от шестерых противников и отдал пас Георгию Щенникову – удар головой мимо. Через пару минут у Арнора Сигурдссона был момент отличиться – опять мимо.

Действия Георгия Щенникова заставили болельщиков схватиться за головы – он взял и привёз пенальти. Хорошо, что у ЦСКА есть палочка-выручалочка — Игорь Акинфеев. Взял и отбил, угадав угол, в который бил Прохазка. Первый тайм был за «армейцами».

Обляков, что с тобой?

Иван Обляков сегодня был явно не в духе. То финтил и терял мяч, то косячил в своей штрафной. Одна из таких ошибок стала по-настоящему роковой. В этот раз Роман Прохазка реализовал момент, пробив в девяточку.

Играть на ничью было запрещено, тем более с такой ненадёжной защитой. Реализация, как назло, подводила. Гончаренко решил освежить игру заменами: Фёдора Чалова и Ивана Облякова заменили Тимур Жамалетдинов и Константин Кучаев. Но и это не спасло!

81-я минута, угловой. Стандарт в этом матче оказался решающим. Во вратарской образовалась какая-то каша, мяч отскочил Гейде. Тот просто протолкнул его мимо Акинфеева – 2:0!

На этом всё

«Армейцы» не знали, что с этим «счастьем» делать. Суета, беготня, удары невпопад от хозяев – вот что мы увидели в оставшиеся десять минут. Чехи, естественно, тянули время, как могли. Первая победа в Лиге Чемпионов «Виктории» досталась непросто, но тем слаще её вкус.

Теперь у обеих команд по четыре очка. Всё решится в последнем матче, где ЦСКА сразится с «Реалом», а «Виктория» с «Ромой. Борьба за евровесну развернулась нешуточная!

Пресс-конференция

На наставнике «красно-синих» Викторе Гончаренко не было лица: «Или «Виктория» заслужила победу, или мы заслужили поражение. И то, и другое правильно. Сбросили обороты, когда повели в счете. Перестал держаться мяч, перестали играть в центре поля. Опытный соперник перехватил инициативу, создавал моменты. Надо признать поражение и двигаться вперед».

Тренер «Виктории» Павел Врба не скрывал своей радости: «Может быть, сегодня ЦСКА не хватило удачи — как нам не хватило в концовке первого матча в Пльзене. А чего стоит этот матч в моей карьере, узнаем через 14 дней, после завершения группового турнира. 45 минут были очень далеко от третьего места, а сейчас — очень близко».

Автор: Максим Смирнов, Александра Мкртычян
Редактор: Дмитрий Непряхин
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0