Говорят, чревоугодие – страшный грех, но кого это волнует, когда речь идет о целом сборище вкусной и разнообразной еды, которую можно приобрести с пылу с жару и распробовать прямо на свежем воздухе? Уж точно не нас, ведь пропустить фестиваль «еды на колесах» в Сокольниках с 23 по 25 июня – зло куда большее!

Фудкорты – практически искусство и одно из главных развлечений международного уровня. В городе от малого до великого по всему миру можно наткнуться на подобный фестиваль, проходящий минимум раз в полгода. Такие «пиршества» не только отличный способ разнообразить досуг и обогатить меню излюбленных блюд, познакомившись с новыми вкусами, но и прекрасный шанс собраться дружной компанией на пикнике, попутно вдоволь накатавшись на роликах, или поучаствовать в шоу-программе, которая часто сопровождает фуд-тему.

Фестиваль в Сокольниках собрал в себе все эти возможности: расположившись прямо у входа на главной площади шириной в 30 000 квадратных метров, фудкорты исчисляются десятками штук и вариаций. Здесь можно найти как представителей популярных заведений и брендов вроде Чайхоны №1 и Nescafe, так и молодых и только набирающих известность поваров вок-лапши, пирогов, бургеров (по слухам, в стиле настоящего New York!) и даже сладких вафель.

Поедать вредности или эко-продукты (на выбор, ведь на фестивале представлены и траки с полезной едой) можно либо в уютных, специально обустроенных и относительно тихих сквериках, либо прямо у главного фонтана под танцы и зажигательную музыку, любезно предоставленную одним из спонсоров «Хорошее радио». Если вам по душе звуки более «дерзкие» или, наоборот, консервативные, то даже тут представлен красочный ассортимент: на улочках легко наткнуться на бой-бэнды или даже на военный ансамбль Спасской башни. Многогранность – хит этого фестиваля! Именно поэтому вечером после 19:00 здесь также проводятся и дискотеки под открытым небом.

Чтобы после «растрясти» переполненный желудок, в Сокольниках и во время фестиваля функционируют прокаты с разными средствами передвижения, начиная стандартными велосипедами и заканчивая семейными «вагонетками».

У вас есть еще целый день 25-го июня до 11 часов вечера, чтобы распробовать (и в прямом, и переносном смысле) этот праздник лично. А если возможности посетить Сокольники пока нет, то отчаиваться рано, ведь, как уже было замечено, обжор среди нас много, а потому и съедобных мероприятий летом куда больше, чем сможет позволить себе ваша фигура — стоит только немного подождать!

Автор и фотограф: Анастасия Горовая

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0