9 июня на стадионе «Драгао» в Португалии состоялся первый финал Лиги наций, в котором хозяева встречались с, как кажется, вернувшейся на прежний уровень сборной Голландии.

Изображение

Для португальцев это 2 финал за 3 года, в предыдущем они стали чемпионами Европы. Для голландцев этот кубок был очень важным, так как победа могла означать возрождение команды, которая пропустила последние ЧМ и ЧЕ. К тому же игроки у Рональда Кумана молодые и голодные до побед: Ван де Бек, Френки де Йонг, Маттеас де Лигт, у которых за плечами недавний полуфинал Лиги Чемпионов.

На матч команды вышли заряженными и мотивированными, и, как только судья дал свисток, пошла жара. В первые минуты матча игроки бились друг с другом, но создать голевых моментов так и не удавалось. Португальцы после получаса игры начали давить голландцев и моменты появились, но голкипер «оранжевых» Яспер Силлесен выглядел стеной. Голландцы в первом тайме закрылись в обороне и принимали атаки португальцев. Именно так закончился первый тайм.

На вторую половину встречи команды вышли бодрее, голландцы так точно, ведь в атаку вместо Бабела вышел Квинси Промес. И до 60 минуты «оранжевые» старались создавать моменты, но после контратаки португальцев, защитник Маттеас де Лигт потерял из виду нападающего португальцев Гонсало Гедеша и тот, после отличной передачи от Бернардо Силвы, очень мощным ударом прошил вратаря голландцев. Силлесен пытался всеми силами вытащить этот мяч, но даже то, что он вытянулся в струнку, не помогло. После пропущенного мяча португальцы начали играть в свой футбол, а «оранжевые» побежали вперед, тем самым оставляя открытые зоны для хозяев. Но  голландцам так и не удалось распечатать ворота Руи Патрисио.

Изображение

Сборная Португалии стала первым в истории победителем Лиги наций. А Нидерланды просто обязаны сами квалифицироваться на Евро-2020, так как команда у Кумана отличная.

Автор: Максим Поронькин
Фото: @selecaoportugal

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]