Даниил Медведев уступил победу Рафаэлю Надалю в финале US OPEN. Первый опыт в финале у Медведева прошёл тяжёлым матчем, с теперь уже четырёхкратным победителем US OPEN, — Рафаэлем Надалем. Игра прошла в 5 сетов, длительностью в 4 часа 49 минут и закончилась личным счетом 2:3 в пользу Надаля. Sport Media News о том, как проходил впечатляющий финал.

Дебютный выход Медведева в финале US OPEN 2019 стал сенсационным для российского тенниса. Со времён 2005 года, когда Марат Сафин встретился в финале против австрийского теннисиста Ллейтона Хьюиттома в финале Australia Open. За долгие 14 лет Дмитрий Медведев вновь представил Россию в мужском одиночном разряде.

Источник: Instagram

Первый два сета забрал себе Надаль. Упорная борьба закончилась счетом 0:2 в первый сет 5:7, длительностью 1 час 4 минуты и второй 3:6 за 48 минут. Первые два поражения воспринялись критично Медведевым. Отдав свою подачу во втором сете он передал брейк Надалю, чем успешно воспользовался испанец. Как итог, взяв несколько брейков в двух сетах, победа Рафаэля была близка. Однако в третьем сете Медведев смог обыграть своего оппонента со счетом 7:5 за 1 час 4 минуты.

Легкая победа испанца в три сета превратилась в незабываемый матч финала. Особый настрой Медведева в поиске оптимальной стратегии во время игры — изменил ход событий до пяти сетов. В четвертом сете Медведев забрал подачу Надаля и закончил со счетом 6:4 за 52 минуты. И всё же в пятом сете Медведев уступил Надалю и испанец в четвертый раз стал победителем US OPEN.

Источник: Instagram

При этом, начало первого сета прошло за Медведевым, но 23-летний теннисист не удержал преимущества и центральные подачи Рафаэля, застали Даниила врасплох, перевернув счет. Вплоть до пятого гейма Медведев вёл 40:0, но сорвал несколько ударов двумя попаданиями в сетку. И со счетом 5:2 подача ушла к испанцу, чем успешно воспользовался Рафаэль и завершил первый сет в свою пользу.

Сильный камбек в третьем сете мог создать сенсацию в мире тенниса. Соперник Медведева – 18-ти кратный обладатель «большого шлема», — награды за четыре победы в турнирах в течении сезона. Даниилу не хватило силы для победы и всё-таки мощное противостояние вылилось во впечатляющий матч финала. Опыт этой игры способен задать стимул для будущего роста Даниила в мире тенниса. Уступив победу испанцу, Медведев получил много болельщиков по всему миру. Сейчас Даниил Медведев занимает почетную позицию «четвертой ракетки» в рейтинге АТП (ассоциация теннисистов профессионалов).

Автор: Слава Лопухин

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]