Победа британского гонщика Льюиса Хэмилтона, стратегическое решение «Mercedes» и Владимир Путин о чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам.

Крупнейшее автомобильно-спортивное событие завершилось 30 сентября победой четырехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. Но какой ценой? До этого британцу удавалось трижды выигрывать гонку гран-при России. Но путь к звездам лежит через тернии: победа не была столь желаемой, как могло показаться на первый взгляд.

Во-первых, гонщик сказал, что трасса была не самой подходящей для обгонов. Шины сильно перегревались в последнем секторе, в результате чего на них появлялись пузыри, поэтому особой возможности атаковать соперника не представлялось. Во-вторых, Льюис остался недоволен командной тактикой «Мерседеса». Боттасу, который очевидно лидировал в этой гонке, пришлось дать возможность своему напарнику Хэмилтону обогнать себя, лишившись тем самым шансов на победу. Ведь, как посчитало руководство «Мерседес», очки британскому пилоту нужны гораздо больше. Так что, финский гонщик финишировал вторым в гонке и смог насладиться лишь серебряной медалью.

Однако, несмотря на то, что такой исход событий не понравился победителю, Боттас проявил настоящее благородство: «Честно говоря, я прекрасно понимаю ситуацию. Мы действуем как единая команда, и я готов работать в ее интересах». Получается, что личные победы Льюиса – это не только результаты тренировок и постоянного самосовершенствования, а эффект хорошего стратегического хода, которым британцу нужно было лишь правильно воспользоваться? Как чувствует себя тренерский штаб после этого решения? Абсолютным победителем. Ведь какая разница, кто финиширует первым от лица команды, если в конце их ждет заветный победный дубль?

Ну а почетное третье место досталось немецкому автогонщику Себастьяну Феттелю, который выступал от лица «Феррари».

Россию на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам представлял пилот «Williams» Сергей Сироткин и финишировал 18-ым. «Такое выступление назвать удачным сложно», -признается сам гонщик. Однако он настроен на работу, чтобы в следующий раз показать достойный результат. «Будем бороться!», — пообещал российский спортсмен журналистам.

На данный момент Сергей не соответствует уровню чемпионата, ведь только у нашего гонщика в общей сумме нет ни одного очка. Даже смена технического директора не помогла «Williams» решить эту проблему. «Я принес извинения Сироткину и Строллу, мы не обеспечили их должной техникой», — признался Падди Лоу. Выступать за рулем слабого автомобиля, исправлять ошибки команды, справляться с собственным невезением и терпеть некомфортные условия довольно сложно, согласитесь. Так в чем же дело? Российскому автогонщику не подходит руководство или России все равно на каком уровне выступит спортсмен, главное – представить страну, вне зависимости от того, какие результаты она сможет показать.

Сочи-автодром стал первым автодромом в России, который получил разрешение принимать этапы «королевских гонок».

Гостям был предоставлен огромный сервис развлечений, куда вошли: прогулка по пит-лейну, автограф-сессия пилотов формулы 1, возможность посетить открытые тренировки звезд, концерты «Comedy Club», Басты и многое другое.

Также гонки посетил президент России Владимир Путин. Глава государства уделяет большое внимание развитию авто-спорта в России, поэтому не пропускает ни одного заезда. Он взял за правило после окончания соревнований заходить в раздевалку к участникам и поздравлять всех лично. Такое поведение противоречит регламенту проведения чемпионата, но зато дает пилотам возможность прочувствовать всю теплоту и доброжелательность Владимира Путина к проведению «Формула 1».

В целом вся гонка прошла относительно спокойно: не было опасных столкновений, перевернутых автомобилей на трассе и открытых конфликтов между участниками соревнований. «Формула 1» 2018 года запомнится  победой «Мерседеса» и провалом российского автогонщика Сергея Сироткина.

Автор: Кристина Черемисина
Редактор: Александра Кучеренко
Фото: @Formula-1

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]