22-летний аргентинский форвард Эсекьель Понсе, принадлежавший последние 4 года «Роме», но так ни разу за неё не сыгравший, переходит в московский «Спартак» за 9 миллионов евро.

Также в контракте прописано, что 20 % от следующего трансфера Понсе из «Спартака» уйдут «Роме». Игрок подписал долгосрочное соглашение, точные сроки договора не разглашаются. Кто такой Эсекьель Понсе? Давайте разбираться.

Последний год аргентинский нападающий по прозвищу «Бак» провёл в греческом клубе «АЕК» на правах аренды, а до этого выступал за испанскую «Гранаду» и французский «Лилль».

Понятно, что в 2015 году «Бак» приобретался «Ромой» на перспективу, что и показала сразу аренда в аргентинский «Ньюэлс Олд Бойз», ведь при нынешних форвардах клуба из столицы Италии, Понсе вряд ли мог рассчитывать на место в основе. Так что череда аренд выглядит весьма логично для молодого и перспективного форварда. И пускай аренды не всегда выходили удачными для Понсе, но зато игрок познакомился с сильными чемпионатами в лице испанской Ла Лиги и французской Лиги 1.

После аренд в сильные чемпионаты нападающего отправили в Грецию, где, набравшийся опыта, страйкер принялся разрывать обороны соперников «АЕКа». Забив 21 мяч и отдав 4 результативные передачи в 43 матчах за греческий клуб в прошлом сезоне , аргентинский нападающий ярко проявил себя в греческой суперлиге с 16 мячами, став вторым бомбардиром чемпионата.

Какие сильные стороны есть у нападающего? И как его использовать?

Форвард отлично находит свободное пространство и открывается, отклеиваясь от своих оппонентов во время обостряющих передач. Он хорош в дриблинге, особенно на скорости. Игрок обладает высоким «голевым чутьём». «Бак» любит бить с дальних дистанций. При росте 178 сантиметров неплохо играет головой. Хорош в подыгрыше, умеет играть в касание. Для такого «вязкого» чемпионата, как РПЛ, важна способность побороться за мяч, с чем у аргентинца полный порядок.

Хочется отметить, что Эсекьель взял себе 19 номер, под которым раньше за «народную команду» команду выступал другой аргентинский форвард – Фернандо Кавенаги. Аналогия проводится сама собой.

Автор: Даниил Герасимук
Фото: ФК «Спартак»

[Всего: 3   Средний:  5/5]
0