6 июня выпускница академии МВД Виктория Сорокина опубликовала в Интернете свои откровенные снимки, из-за которых подверглась жесткой критике. Сама девушка утверждает, что в данный момент не работает в полиции, а фотографии были сделаны для акции в поддержку прав женщин.

Откровенные фотографии были выложены 23-летней Викторией Сорокиной в своем Instagram 6 июня. Под постом девушка опубликовала текст на английском языке, в котором говорилось про введенный в американском штате Алабама запрет на аборты.

View this post on Instagram

real eyes realize real lies

A post shared by VICTORIA SOROKINA (@sorokinav) on

В этот же день в группе «Омбудсмен полиции» ВКонтакте появился пост с критикой поведения сотрудников полиции: «Новоиспеченный сотрудник полиции, выпускница столичной академии МВД, кажется некоторые не понимают, что такое честь мундира и выставляют такие в фото в открытый доступ в инстаграм.» В комментариях началось бурное обсуждение фотографий девушки. Многие подписчики оскорбляли и осуждали Викторию. Позже, запись прокомментировала и сама Виктория Сорокина: «Я с честью проносила свой мундир 6 лет. Сейчас я работаю на другую организацию в другой стране. Фотография была сделана для привлечения внимания, тематика обозначена ниже. Правда текст был на английском языке, видимо из-за незнания всемирного международного языка автор данной статьи не понял смысла». Виктория под своим постом с обнаженными фотографиями затронула серьезную тему о запрете абортов, но на это никто не обратил внимания.

15 мая в американском штате Алабама был принят закон о почти полном запрете абортов, даже при инцесте или изнасиловании. Женщинам в случае прерывания беременности не грозит наказание, а вот врачи могут быть лишены свободы от 10 до 99 лет.

Виктория в своем Instagram высказалась против этого закона. Девушка пишет: «Запретить аборты пытаются прежде всего в штатах с самым высоким процентов населения чернокожих женщин, а это — чистый расизм и нарушение человеческих прав. Наши тела — наш выбор».

Пост с критикой фотографий Виктории в группе «Омбудсмен полиции» собрал более 200 тыс. просмотров, что порадовало админа. Но, по его словам, никакой травли девушки в комментариях не было. «Да, пост набрал 200 тысяч просмотров. Меня, как админа паблика, это безусловно радует. Но я и близко не вижу тут  никакой травли. Мы неоднократно уже озвучивали позицию паблика: сами мы поиском этих баб не занимаемся. 95 % опубликованных новостей — прислано читателями. Если кто-то из ее знакомых или подписчиков посчитал нужным это прислать для обсуждения — мы этому не препятствуем. Это вызывает дискуссию, общественный интерес» — пишет админ группы «Омбудсмен полиции». Так же он утверждает, что при выставлении подобных фотографий в открытый доступ, человек должен быть готов к их обсуждению: не только к положительным отзывам, но и к критике.

Буквально за пару дней количество подписчиков в Instagram у девушки заметно увеличилось. Но действительно ли Виктория является выпускницей МВД? Этот вопрос остается открытым, ведь ни одной фотографии из студенческой жизни девушки не найдено. Возможно, вся ситуация была сделана ради привлечения внимания.

Автор: Екатерина Волкова
Редактор: Елена Прохорова
Фото: © Instagram/sorokinav 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]