Ответный матч Лиги Европы между «ЦСКА» и «Лионом» состоялся 15 марта.

Первая встреча завершилась со счётом 0:1 в пользу французского клуба. Перед армейцами стояла чёткая задача — забить больше, чем соперники. Тем более подопечные Виктора Гончаренко в первом матче играли с «ткачами» на равных и имели голевые моменты. Поэтому шансы на выход в 1/4 были у обеих команд.

Перед этим у армейцев был выезд в Грозный, где москвичи уверенно разгромили «Ахмат». Это подтверждает тот факт, что красно-синие были готовы к битве во Франции.

Однако и без кадровых потерь не обошлось. В защите нет Васина и Фернандеса. Зато поправился Василий Березуцкий. Ему составили компанию Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. Набабкин ушёл на правый фланг, а Кучаев — на левый. Натхо, Дзагоев и Головин отправились в опорную зону, а Муса и Вернблум действовали в атаке. Витиньо снова на скамейке запасных.

Буквально с первых минут «ЦСКА» ринулся вперёд, желая забить. «Лион» тоже отсиживаться в обороне не собирался. Всё-таки у армейцев возрастная защита, а у французов молодое нападение. Первый по-настоящему опасный момент был на двадцать второй минуте. Голкипер «ткачей» Лопеш неудачно вынес мяч, который попал к Мусе. Нигериец дал пас на Кучаева, который пробил прямо во вратаря. Тут же последовала следующая атака. Александр Головин отдал пас на Понтуса, тот на Мусу, который из убойной позиции пробил рядом со штангой.

Французы тоже создавали голевые моменты. Сначала вратарь армейцев Игорь Акинфеев отбил ногой прицельный удар Мариано. Потом и Ахмед Муса «подарил» мяч Корне, который выходил один на один. Форвард затормозил, так и не пробив по воротам красно-синих.

Удача в этот день была на стороне армейцев. Александр Головин решил взять ситуацию в свои руки и пробить с левого угла штрафной. Лопеш бессилен, мяч в сетке ворот. Между прочим, претендует на звание «гол тура Лиги Европы».

После перерыва армейцы не стали сбавлять обороты. Они буквально не давали дышать французам, прессингуя на каждом участке поля. Гончаренко сделал вынужденную замену. Вместо Березуцкого вышел Щенников. Он занял место левого центрального защитника.

«Лиону» нужно было забить, что он и сделал. Правда судья тут сыграл не последнюю роль. Ферри вошёл в штрафную, упустил мяч за пределы поля, дал пас Корне, который не промахнулся.

«ЦСКА» должен был в любом случае забивать. Что красно-синие и сделали. Набабкин с правого фланга прострелил в штрафную на Мусу. Ахмед не подвёл. Счёт 2:1, который устраивал армейцев. Через некоторое время уже с другого фланга Кучаев дал голевой пас на Вернблума, который упрочил преимущество.

Но «Лион» тоже крепкий орешек. У тренера «ткачей» был свой козырь — Бертран Траоре. Нападающий навесил в штрафной на Мариано, который вернул интригу в матч. Ведь играть ещё оставалось 20 минут.

Французы пытались сравнять, но и ЦСКА «автобусом» в штрафной не стоял. Были атаки и у тех, и у других. Вратарь Лопеш в концовке встречи даже побежал в штрафную армейцев. Но его удар через себя пришёлся в Сергея Игнашевича. Счёт 2:3.«ЦСКА» получает заветную путёвку в следующий этап Лиги Европы. Единственный российский клуб в четвертьфинале. Без трансферов и с кадровыми потерями. Но с силой духа и волей к победе. А «Лион» выбывает, имея до этого большие шансы сыграть в финале Лиги Европы на своём стадионе. В любом случае, спасибо обоим клубам за зрелищный, интригующий и фееричный футбол!

Автор: Мкртычян Александра

Фото: Денис Голиков

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0