«Барселона» продолжает усиливаться. На очереди 21-летний вундеркинд из «Аякса» — Френки Де Йонг, который летом перейдёт в каталонский клуб за, довольно, большую сумму в 75 миллионов евро плюс 11 миллионов евро бонусами. В споре за полузащитника каталонский клуб обошёл «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Зарплата молодой голландской звезды составит 10 миллионов евро в год.

Кто такой Френки Де Йонг? Он воспитанник, как не странно, не «Аякса», известного своей академией. Френки вышел из футбольной школы «Виллема II», но как и многие молодые и перспективные игроки Голландии, Де Йонг оказался в Амстердамском гранде.

Де Йонг один из лучших в Европе игроков по продвижению мяча вперёд, как с помощью дриблинга, так и через пас. Игрок не боится принимать рискованные решения, обостряющие передачи и идти в обводку(по проценту успешных обводок он первый в чемпионате Голландии — почти 94 процента удачных обводок).

Де Йонг — универсальный атакующий полузащитник , с шикарным пасом и видением поля, он способен взять игру на себя и пройти пол поля в одиночку, а может сделать разрезающий пас на 20 метров. Френки обладает очень быстрой скоростью мышления, он быстро работает с мячом, и всегда нацелен вперёд, но голландец, вовсе не эгоист, что очень ценится в «Барселоне».

Да, «Барселона» переплатила, но реалии рынка сейчас таковы, что если тебе нужен молодой, талантливый и перспективный игрок, то будь добр — плати. Да в таком возрасте, есть риск того, что игрок просто не заиграет, тем более в «Барсе», где конкуренция в центре поля – очень высока: Бускетс, Ракитич, Видаль и Серхи Роберто. За место в основе нужно будет не просто бороться, его придётся «выгрызать». В любом случае, голландец ещё молод, а некоторым игрокам уже больше 30, так что перспективы в Каталонии у молодого голландца есть.

Автор: Даниил Герасимук
Фото: Твиттер FIFA

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]