Многие задаются риторическим вопросом, что больше привлекает зрителей ММА и других спортивных единоборств: сам поединок или скандалы и хайп вокруг события. Бой между блоггером Артёмом Тарасовым и фриком от ММА Вячеславом Дациком в очередной раз дал ответ.

Артём Тарасов не понаслышке знаком с боевым самбо и ММА, находится в хорошей физической форме, но перспективным и выдающимся спортсменом его считают лишь преданные фанаты. Однако, он один из лучших бойцов среди топовых блоггеров и один из самых известных блоггеров среди бойцов. Вячеслав Дацик недавно освободился из мест не столь отдалённых и далёк от идеальной формы, но он природный тяжеловес, в лучшие годы вырубивший будущего чемпиона UFC Андрея Арловского.

Мероприятие состоялось на территории Evolve Gym и носило закрытый характер. Помимо бойцов, тренеров, их друзей и близких, на мероприятии были замечены многочисленные блоггеры, включая главного организатора сего действа — Амирана Сардарова.

Сам бой прошёл ожидаемо через пятую точку. Тарасов начал атаку в стойке, но первый же неакцентированный удар Дацика сшиб Артёма с ног на настил ринга. Оставшееся время сын Сварога и повелитель муромских лесов словно боялся зашибить работодателя и добросовестно принимал в широкое лицо удары соперника, периодически накрывая его полутора центнерами собственного веса с вялыми попытками ground and pound. Артём Тарасов быстро устал пробивать комбинации по услужливо открытой голове оппонента, лежать под противником и нарезать круги по рингу в стиле Конора Макгрэгора во время реванша с Ником Диасом. Вячеслав Дацик же выдохся ещё на пути к рингу.

Несмотря на посаженную дыхалку, Дацик начал ловить кураж. Атаки становились свирепее, пошли нарушения правил различной степени тяжести: неидеально донесенный удар ниже пояса и удары коленом по лежачему сопернику, после которых Тарасов брал паузы. Матёрый судья, видя, что дело идёт к серьезным травмам Тарасова и очередной посадке Рыжего Тарзана, остановил бой дисквалификацией. Поводом стал прыжок Дацика из стойки всем телом на лежачего соперника, не дожидаясь команды о продолжении боя, в лучших традициях Титанов рестлинга.

После боя Дацик ожидаемо заявил, что победа за ним, его план был «разбить своей головой кулаки соперника», а судьи — «заряженные купленные пи…сы». Отмазки сборной России по футболу звучали гораздо разнообразнее и оригинальнее.

Несмотря на кислое послевкусие от увиденного, отдадим должное обоим главным участникам. Дацик заработал после тюрьмы, да и напомнил о своём существовании. Пусть, по его словам, весь свой гонорар он проиграл, поставив на себя, но он нашел своё предназначение — хайповые трэшовые бои по правилам ММА с периодическими их нарушениями. Артём Тарасов ради привлечения дополнительного внимания к своей персоне, не испугался выйти на контактный спарринг против буйного бойца-тяжеловеса с минимум парой ходок за плечами. Уверены, у 90% насмешников сердце ушло бы в пятки от одной мысли повторить подобное.

Идея битв блоггеров или журналистов не нова. В рамках шоу Fight Nights, журналисты Никита Бурчкак и Алексей Сафонов устроили зрелищный поединок. Руфер-экстремал Филипп Марвин попробовал свои силы против стокилограммового чеченского школьника-борца Асхаба Тамаева. Не забываем и про youtube-ролики «Блоггеры в клетке». Но упомянутые события остались широко известными в узких кругах, а бой Дацик — Тарасов не упомянул только ленивый.

Прочему же блоггерский междусобойчик с фрик-шоу и элементами ММА привлёк столько внимания? Большая часть зрительской аудитории хотела увидеть известных им ярких персонажей, и без разницы, что они показали какую-то несусветную дичь. Пока Артем Тарасов восстанавливается после полученных травм, сам Рыжий Тарзан планирует встретиться с Максимом Новоселовым — бойцом ММА, также имевшим проблемы с законом и обладающим грозной внешностью. Потенциальный поединок может выйти в разы интереснее и конкурентнее, но будет ли вокруг него такой же ажиотаж?

 

Автор: Андрей Головин

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]