«Вы — лучшие, ребята!» Именно этими словами встречали нашу сборную до матча, после матча, в фан-зоне на Воробьевых горах, везде. Они влюбили в себя даже тех, кто не смотрел футбол до этого турнира. Каждый футболист стал буквально родным, несмотря на его принадлежность к любому клубу, будь это «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Локомотив» или «Зенит».
8 июля, на следующий день после вылета от сборной Хорватии в 1/4, наши ребята приехали на встречу с фанатами на Воробьевы горы. Их встречали как настоящих героев, крики про Акинфеева, Головина, Зобнина, Игнашевича, Кутепова, все «получили» в свой адрес положительные слова.
Сборная России прошла большой путь в «большом» турнире, поэтому Sport Media News предлагает вспомнить вам самые яркие моменты турнира, а также дать ответ на вопрос — почему же мы добились такого успеха для русского футбола.
- «Они старались, и это главное»
Огромная самоотдача футболистов зачастую помогала им превосходить соперника. Не имея такой техники, как у бразильцев, испанцев, уругвайцев, мы «давили» противников криками фанатов, желанием и верой в лучшее. Каждый из ребят отдал на поле все силы, которые имел. К самоотдаче вопросов точно нет.
- «+1 к удаче»
Фортуна, в которую поверили все мы, довела нас почти до полуфинала. Давайте будем реалистами, мы не та команда, которая по фамилиям могла попасть в топ-8, но удача, которую Станислав Саламович «привел» в команду, была невероятно сильной.
- «Семья на футбольном поле»
Сплоченность команды. Впервые за последние 10 лет, мы увидели именно семью, а не просто состав из игроков. Каждый отвечал за атмосферу в раздевалке и на поле. Начиная от Артема Дзюбы, который славится своим непростым характером, и заканчивая третьим вратарем команды, Владимиром Габуловым, который в сборной занял первое место по мотивации игроков. Все видели, как он давал наставления перед серией пенальти нашим игрокам.
- «Наш космос — Стас»
Тренер сборной, и опять характер. Черчесов и во время карьеры игрока, и во время карьеры тренера, обладал характером бойца, человека, который «рвет» за свою команду и за своих игроков. При чем, назвать его «ужасным» нельзя. Он относится к каждому игроку, как к сыну, которому может иногда и напихать, иногда похвалить, но без внимания он точно не оставит. Он — настоящий мужчина. Подтверждение тому, его ответственность за свои слова. Когда Станислав Саламович, сказал, что нам, фанатам, нужно ждать 14 число, где мы «всё» увидим, вряд ли эту фразу восприняли всерьез.
- «Дома и стены помогают»
Что это было? Кто после 1/8 вышел на улицы города, увидел это величие всего русского народа. Как они праздновали эту победу над испанцами, что они вообще вытворяли? Естественно это все в хорошем смысле, и понять нас всех можно, все мы люди, все мы любим футбол, в той или иной степени. Огромный вклад в этот успех внесли именно болельщики. Каждый из вас, привел сборную к 1/4 финала, привел ее в топ-8 в мире, вдумайтесь просто в это.
Все 23 игрока стали героями всей России, всех их мы полюбили, поверили в них и вот они:
Вратари: Игорь Акинфеев, Владимир Габулов, Андрей Лунёв
Защитники: Владимир Гранат, Сергей Игнашевич, Фёдор Кудряшов, Илья Кутепов, Андрей Семёнов, Игорь Смольников, Марио Фернандес.
Полузащитники: Юрий Газинский, Александр Головин , Алан Дзагоев, Александр Ерохин, Юрий Жирков, Роман Зобнин, Далер Кузяев, Антон Миранчук, Александр Самедов, Денис Черышев.
Нападающие: Артём Дзюба, Алексей Миранчук, Фёдор Смолов.
Спасибо вам, ребята за праздник по всей России, в каждом доме и каждой семье, вы слышали много плохого от нас, простите нас, мы были не правы! Мы любим вас, вы лучшие!
Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fifa.com