В прошедшее воскресенье в Москве состоялся заключительный этап благотворительного «Забега добрых дел». Более 1400 человек приняли участие в мероприятии по сбору средств для детей-бабочек.

Утреннее солнце встречало гостей Парка Победы ослепительной яркостью. Чистое голубое небо распростерлось над столицей, обещая участникам забега сухую и ясную осеннюю погоду. Белоснежные конусы шатров зазывали жителей города. А плакат с надписью «Забег добрых дел» приглашал своих спортсменов на разогревающуюся музыкой площадь.

К десяти часам место проведения мероприятия заполнили семьи участников. Дети обнимались и фотографировались с героями мультсериала «Смешарики». Взрослые подбирались ближе к сцене, где Александр Гудков с профессиональными бойцами MMA проводили конкурсы и награждали фирменными призами победителей. Среди толпы виднелись синие шапочки команды «Промсвязьбанка» – одного из организаторов благотворительности. Вторым помощником фонда «Б.Э.Л.А» является «Банк Возрождение», команда которого также была участницей корпоративных забегов. Пока зрители спасались от прохладной погоды общей разминкой, бегуны надевали шорты, футболки, прикрепляли к спортивной форме номера и настраивались на главное состязание. Средства, собранные участниками забега, пойдут на восстановление здоровья, социальную и психологическую помощь, реабилитацию детей с буллезным эпидермолизом.

Настал ключевой момент мероприятия. На старте появились непосредственные участники и хозяева события. «Дети-бабочки». Им первым предстояло опробовать беговую трассу. При поддержке Данилы Козловского и Саши Даль малыши пробежали стометровку, и каждый из них получил свою медаль. Такие же награды подарят позже на финише и всем остальным участникам забега.

Открытие состоялось. Своей очереди дождались профессиональные спортсмены и любители, желающие оказать помощь детям. Одни бежали 2 километра, другие 10, а кто-то настраивался на установление личного рекорда. Ровно в 11:00 под громкие аплодисменты и оживленные крики зрителей, растянувшихся вдоль трассы, был дан старт. И под музыку: «Зовет олимпийский огонь золотой» 1400 человек от семи до семидесяти лет начали свой «Забег добрых дел». Через пару часов эстафетная «палочка добра» перейдет в Чили. В этом году российский проект расширил свои географические границы и получил статус международного.

В заключение мероприятия состоялось награждение победителей состязания. Нам удалось взять интервью у семейной пары — Юлии и Сергея Конякиных, которые заняли первые места в женской и мужской категории соответственно на дистанции 10 км.

— Расскажите свои впечатления от забега.

Ю. – Мы участвуем второй год подряд, очень нравится бегать по Поклонной горе. Трасса непростая, с рельефом, пришлось поработать, но в целом впечатления положительные, все понравилось.

— Планируете ли вы участвовать в следующем году?

Ю. – Скорее всего, да, мы участвуем во всех крупных забегах, которые проходят в Москве.

— Как долго вы занимаетесь бегом?

С. – Юля в детстве занималась профессионально лыжами, а бегом начала заниматься года 3–4 назад.

Ю. – Сергей занимается бегом уже 20 лет.

— В каком еще спортивном мероприятии планируете поучаствовать?

С. – Следующий забег будет в Сочи. В рамках этого марафона будет эстафета на двоих. У них интересный формат, награждают лучшую семейную пару.

— Что вы можете пожелать читателям «GOODBYE OFFICE»?

Ю. – В своем графике все равно находить время на занятия спортом, на поддержание своего здоровья. У нас в Лужниках ребята — офисные работники — тренируются не только вечером, но и в 7:30 утра. Бегают, а затем идут на работу. Время нужно находить всегда.

С. – Офисная работа загружает как морально, так и физически, и, когда занимаешься, вырабатывается гормон счастья – эндорфин. Поэтому все после работы, даже после тяжелого дня, проведя тренировку, возвращаются домой счастливые и довольные. Нужно двигаться и заниматься.

Автор: Дарья Дьячкова

Фото: Анна Семикина

Альбом с фотографиями: https://vk.com/album-130327131_248422423

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0