Связка защитников, которая может заменить Игнашевича и братьев Березуцких в сборной.

Можно быть уверенным, что до заявления Федуна вы этих фамилий даже не слышали. Гапонов и Мамин — именно они сейчас лучшая связка в ФНЛ, но заменить Жиго ни одному, ни другому в ближайшее время не удастся, так как в скором времени в клуб должен прибыть Джон Терри. К этой паре центральных защитников можно подключить ещё одного — Лихачёва. Гапонов сейчас в сборной, а Мамина и Лихачёва не вызвали. Есть ли у них вообще шанс заиграть в основе «Спартака»?

Если вспомнить кому давали шанс себя проявить, то всплывут фамилии многих игроков: Каюмов, Пуцко, Кротов, Давыдов, Мелкадзе, Тимофеев и других. Сейчас в основе «Спартака» закрепился только Кутепов, а также Массимо даёт часто шанс Тимофееву. Рассказов и Максименко играют важную роль, но будут ли они дальше играть неизвестно. Максименко может стеснить Селихова, когда второй вернётся после травмы. У Рассказова шансов остаться в основе больше. Ещенко в годах, а кроме Рассказова игроков на эту позицию у «Спартака» нет, поэтому Николай может держаться в составе надолго.
Эти примеры показывают, что заиграть в главной команде тяжело. Обычно подающие надежды игроки доигрывают в «Спартаке» до 23-летия и красно-белые отправляют их в ФНЛ и ПФЛ.
Гапонов с Маминым действительно хороши, но помимо них у «Спартака» есть 2 паспортиста: Джикия и Кутепов.
В сборную на их позицию тоже есть игроки Васин, Кудряшов, Джикия, Гранат, Кутепов. Также к сборной готовят перспективного Чернова, глубоко в запасе у Черчесова есть Семёнов и другие. Поэтому в ближайшие 2-3 года ждать их не стоит.

Автор: Павел Прохоров
Редактор: Никита Морсин
Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0