Контракт на 3 года, зарплата — в районе 2 млн евро.

Русско-бразильский вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме продлил соглашение с командой ещё на 3 года. Об этом «железнодорожники» сообщили на своём официальном сайте. По сообщениям СМИ, по новому контракту голкипер будет получать от 2,2 до 2,4 млн евро в год.

Сами переговоры шли очень непросто. Связано это, в первую очередь, с желанием «другого московского клуба» видеть Гилерме у себя. Причём болельщики узнали это от генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе на традиционной встрече команды с фанатами перед началом сезона.

«Другой московской командой» считался «Спартак», который был готов платить вратарю сборной России 3 млн евро в год. Но, видимо, менеджеров «красно-белых» впечатлила игра их нынешнего голкипера Александра Максименко в матче с «Сочи», либо они вдруг вспомнили о присутствии в обойме еще двух вратарей — Алескандра Селихова и Артема Реброва. Так или иначе, Гилерме остался в Черкизово, чему он сам был очень рад:

«Переговоры были непростыми, но я очень рад, что в итоге мы нашли компромисс. У истории получился счастливый конец! Я уже 12 лет в клубе, плюс три — это получается целых 15. Считайте, вся жизнь. У нас очень сильная команда и сплоченный коллектив. Счастлив, что остаюсь частью «Локо». Надеюсь, впереди нас ждет еще много трофеев!»

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0