Главная игра первой части сезона ФНЛ прошла на выходных — 8 сентября в 18:00 по местному времени. Московское «Торпедо» встретило на своем легендарном стадионе им. Стрельцова гостей из Подмосковья — «Химки». Уже к 12 туру между этими командами возникли споры за лидерство. «Торпедо» подошло к матчу с 28 очками, а «Химки» с 27.

Автозаводцы рвутся в РПЛ

«Торпедо» наконец-то обретает былую форму. Эксперты связывают это с приходом в команду бывшего защитника московского ЦСКА — Сергея Игнашевича, в роли старшего тренера. Сейчас автозаводцы — уверенный лидер ФНЛ. К 12 туру команд имеет в копилке всего одно поражение и 10 побед. Занимая второе место по забитым голам (21). Такой силы команда не набирала более 4-х лет, после вылета из РПЛ.

Что было на «мини-дерби»?

Стадион им. Стрельцова как всегда встретил любителей футбола своей домашней атмосферой. Несмотря на поздний час, единственная открытая трибуна была переполнена и очереди в сто метров были уже за 1,5 часа до начала матча. Перед игрой болельщики могли взять автограф у полузащитника команды — Константина Кертанова, у экс-нападающего Эдгарса Гаурачса, также поучаствовать в лотерее и сфотографироваться в фото-зоне.

С первых минут хозяева начали резво, забили быстрый гол. С подачи капитана- Рязанцева в район 11-метровой отметки смог отличиться Сергей Божин ударом в дальний угол ворот. Первый опасный момент «Химок» случился лишь на 33-ей минуте, но Скворцову не удалось поразить ворота. За 7 минут до окончания матча красную карточку получил украинский защитник — Александр Филин. Игрок проигрывал борьбу Самошникову, и падение форварда арбитр встречи оценил красной карточкой. Последние минуты «Химки» доигрывали в меньшинстве. Но даже это не помешало им продолжать атаковать ворота «Торпедо». Несмотря на всю настойчивость и желание подопечных Талалаева сравнять счет, автозаводцы смогли удержать 10-ую победу в этом розыгрыше ФНЛ.

Большое количество контратак, опасных ударов, но отсутствие голов- так можно описать всю игру между командами. Преданность фанатов автозаводцев даёт о себе знать с каждым матчем все больше и больше. Здесь были и специальные баннеры в адрес Рязанцева, и неутихающая поддержка команды на протяжении всей игры. 1:0, и «Торпедо» уверенно продолжает рваться в РПЛ.

Огненная пресс-конференция

В послематчевой пресс-конференции Андрей Талалаев (главный тренер «Химок») показал всё свое недовольство результатом. Тренер смог сказать всего пару слов об игре, не дав журналистам задать свои вопросы.

«Очень интересная игра двух лидеров ФНЛ. Первый тайм остался за хозяевами, второй — за нами. Поздравляю «Торпедо» с выигрышем.» — комментарий главного тренера «Химок» Александра Талалаева.

 Автор: Гаяне Аракелян

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]