Первые выходные июня для всех столичных любителей ММА ознаменовались громким событием в самом центре Москвы под звучным названием «GM WORLD LEAGUE II». Бодрый эвент в начале холодного лета 2017 года согрел многих. Но обо всём по порядку.

С вешалки начинается не только театр

GM Gym любезно открыл свои двери для процедуры взвешивания, которая предшествует всем ММА эвентам. Считаю этот зал одним из лучших в Москве: расположение и обстановка, многофункциональность и универсальность пространства для всех целей, стоящих перед бойцами, и, конечно, стильный ремонт — лично я получаю от этого зала эстетическое удовольствие.

Сама «вешалка» прошла в дружественной и очень душевной обстановке, но с нужной долей торжественности ответственного мероприятия. Бойцов поддерживали их друзья и близкие.

Уже следующим вечером КРЦ «Арбат» собрал всех зрителей и бойцов в своих стенах. Нас ждало 10 интереснейших принципиальных поединков.

Открывал вечер бой средневесов Евгения Короткина и Руслана Якупова. Оба бойца продемонстрировали неудержимую волю к победе, принципиальность и настойчивость, а также высокие боевые качества. Не знаю, чем бы закончился этот бой, если бы не гонг. Никто не хотел уступать сопернику. Решение судей в пользу Якупова принесло ему победу в дебютном бою.

Первый бой задал высокую планку вечера. Зрители заряжены. Зал бурлит. Все в предвкушении продолжения.
Далее последовала уверенная победа Игоря Крылова, который задушил своего соперника в первом раунде. Рамиль Клименков постучал, сообщая о своей сдаче в начале 4-ой минуты.

Третий бой вечера закончился, едва успев начаться. Максим Викторов одержал победу над тёзкой из красного угла Максимом Михеевым. Михеев получил травму и не мог продолжать бой. Травма плеча, насколько я понял, к сожалению, достаточно серьёзная: порванные связки и около полугода реабилитации. Подобные инциденты на ринге напоминают всем лишний раз, насколько ММА серьёзный вид спорта.

В четвёртом бою был разыгран первый чемпионский пояс «БОЕВОЕ НАСЛЕДИЕ». За право обладать им бились Артур Пронин, представлявший воздушно-десантные войска, и представитель сухопутных войск —  Антон Александров. Красочные превью ролики бойцов и яркие выходы с акцентом на войсковые традиции.

В этот раз «десантура» оказалась сильнее. Пронин забил своего оппонента на канвасе уже в конце 3-тьей минуты первого раунда.

Далее Руслан Данченко одержал стремительную и уверенную победу над Юрием Андрияновым. Судья остановил схватку на 4-ой минуте первого раунда.

Следующий бой был связан лично у меня с огромными душевными переживаниями, и я до последнего момента не знал, как буду смотреть его. Всё дело в том, что сошлись Иван Козаченко и Юрий Рябой, а я лично знаком и общаюсь с обоими бойцами. Надо совершенно чётко понимать, что чем глубже ты интегрируешь в ту или иную среду, тем больше вероятность подобной ситуации, но я оказался в таких условиях впервые, постарался максимально абстрагироваться от своих переживаний и наблюдать схватку беспристрастно. Это были 3 напряжённых раунда принципиальной борьбы, схватка духа и характеров. В итоге единогласным решением судей победителем стал Иван Козаченко.

Дальше больше

Начались бои основного карда. Следующий бой тоже был сопряжён для меня с особым волнением, потому как я опять же знаком с обоими бойцами. В ринг вошли большие парни из тяжёлой весовой категории Михаил Сысоев и Сергей Казанский. Опасность этой весовой категории в очень тяжёлых и внушительных ударах. Казанский пропустил критичный удар уже на 30-той секунде боя. Ошеломляюще жёсткое и очень впечатляющее зрелище.

В титульном бою до 77 кг боец клуба «Крепость» Мариф Пираев одержал уверенную победу в середине второго раунда, одолев бразильца удушающим приёмом. Это была блестящая победа Марифа, зрелищный и эффектный бой.
В сражении за пояс в весовой категории до 84 кг поспорили Денис Выговский и Виталий Слипенко, где последний одержал уверенную победу уже на второй минуте первого раунда, жёстко забив соперника на канвасе.

Венчал турнир титульный бой между супертяжеловесами Александром Гладковым и Карлосом Гонкалвесом. На второй минуте боя после «пристрелочных» и размена Гладков заставил соперника потерять равновесие и продолжил давить и массированно атаковать. Судья остановил схватку титанов в начале последней минуты первого раунда. Постоянное давление и уверенная атака Александра Гладкова принесли ему победу и пояс чемпиона в супертяжелом весе.
Ложка дёгтя

Бразильским бойцам понадобилась квалифицированная медицинская помощь по окончании турнира. Искусство достойно проигрывать дано не всем. В кулуарах ходили разговоры о том, что тренер бразильцев утверждает, что якобы его бойцов отравили и вместо нашатырного спирта на ватке и смазки для лица им подсунули яд.

Послесловие

Я убеждён, любая отрасль деградирует в случае отсутствия здоровой конкуренции. Так же и ММА индустрия.

Очевидно, что на этом рынке есть корифеи и мастодонты, все мы знаем их названия и историю, уважаем этих людей и ценим то, что они сделали для столь любимого всеми нами вида спорта. Но в эту индустрию должны приходить новые, молодые и злые игроки. Мэтры должны быть уверены, что молодёжь наступает им на пятки и стоять на месте, почивая на лаврах, ни в коем случае нельзя. Тогда ММА в России и в мире будет идти вперёд и развиваться на радость всем нам. Именно поэтому я приветствую возникновение новых лиг и промоушенов на «арене ММА». Особенно если это высококачественный продукт, как в данном случае.

И я от всей души благодарю команду GM Promotion за ее труд в этом направлении. Желаю успехов и процветания.

Автор: Farik
Фото: https://vk.com/gmpromotion

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]