«Локомотив» вернулся домой после зимнего перерыва. Игра с «Ахматом» была назначена на Международный женский день. Поэтому болельщиц явно не стоило огорчать. Тем более матч против грозненцев добавлял оптимизма и настраивал на довольно легкие три очка в копилке москвичей.

В честь праздника на этот матч в качестве резервного арбитра была назначена Анастасия Пустовойтова, которая стала всем известна благодаря участию в одном из выпусков «Красавы» Евгения Савина. Болельщики встретили ее с теплотой и овациями. Тем более ей нужна была поддержка в этот день.

Первые минуты матча прошли в спокойном темпе. Уже на второй минуте матча Миранчук получил мяч после паса Эдера, но долго думал над дальнейшими действиями. Защитники вовремя смогли отобрать у него мяч. С началом 10 минуты моменты у ворот Городова стали возникать все чаще. На 15 минуте Жемалетдинов отдал пас в штрафную, а Жоао Марио нанес удар по воротам, но мяч прошёл выше ворот. Спустя несколько минут у «Локомотива» удалась атака, в результате которой Крыховяк «затолкал» мяч в ворота Судья Кирилл Левников решил посмотреть повтор эпизода и в итоге отменил гол из-за нарушения правил.

«Ахмат», в свою очередь, имел мало шансов в атаке, так как средняя линия хозяев не допускала свободных зон. А вот на 32 минуте «Локомотив» все же открыл счет: Миранчук оказался в штрафной площади и отдал пас на свободного Эдера. Португальский нападающий принял мяч и со второго касания отправил его в дальний угол.

Гости имели шанс сравнять счет на 44 минуте после удара Глушакова, но Гилерме смог перевести мяч на угловой. Как итог: к перерыву команды ушли при счете 1:0 в пользу «Красно-зелёных».

Ко второму тайму «железнодорожники» выглядели фаворитами этой встречи. Уже на 55 минуте Крыховяк имел хороший шанс для того, чтобы удвоить счет, но мяч прошёл выше ворот. На 59 минуте Марио мог также отправить мяч в сетку, но попал в защитника. Отметим, что у полузащитника было несколько вариантов для продолжения атаки, но он решил самостоятельно завершить ее. До 68 минуте игра полностью проходила на половине поля «Ахмата», но до гола дело не дошло. Отметим, что в одном из эпизодов Ведран Чорлука получил повреждение, и вместо него на поле вышел Мацей Рыбус. Игра стала немного жестковатой, так как было много нарушений правил, а игроки постоянно шли в подкаты. На 84 минуте судья назначил пенальти в ворота «Локо», а Кверквлелия был удалён с поля за игру рукой. К мячу подошёл Визеу, но Гилерме смог отбить мяч в стиле Акинфеева на ЧМ-2018.

Матч мог завершиться со счетом 2:0, но «железнодорожники» не смогли реализовать выход «2 в 0».

Матч завершился победой «Локомотива» со счетом 1:0. После победы над «Ахматом», команда Сёмина поднялась на второе место до игры «Краснодар» — «Спартак» Москва.

Послематчевые комментарии:

Главный тренер ФК «Ахмат» Игорь Шалимов:

— Эмоции отрицательные. Первый тайм был ровный, но «Локомотив» действовал острее. Второй начали плохо, соперник долго контролировал мяч. Можно сказать, что перетерпели. Замены усилили игру. Забей пенальти, то может спасли игру. Ничья была бы правильным результатом, для нас — отличным.

Тренер ФК «Локомотив» Москва Олег Пашинин:

— Результат для нас сегодня был на первом месте. Мы давно не побеждали на своем стадионе. Удалось сделать подарок болельщикам и болельщицам в первую очередь. Учитывая наше турнирное положение, очень важная победа. Игра получилась разбитой – временами мы ее полностью контролировали, временами это делал «Ахмат». Если бы реализовали быстрые атаки, которые проводили при счете 1:0, результат мог быть крупнее. Понятно, что удаление и пенальти внесли в игру свои коррективы. Ребята молодцы – выстояли.

Игрок ФК «Локомотив» Москва Станислав Магкеев:

— Игра была сложной?

— Тяжелой, много эмоций, мы владели игрой, но в конце ошиблись, пенальти, и слава богу, Гилерме вытащил.

— Ситуация с пенальти — ошибка судьи?

— Не знаю, судье виднее.

— Вы 2 матча проводите в стартовом составе, как физические ощущения?

— Много работали на сборах, поэтому проблем с физическим состоянием нет.

— Сказалось ли на вас отсутствие Юрия Семина?

— Он дал установку, его ассистенты все знают, все донесли до нас, поэтому мы выполняли то, что он хочет.

— Шалимов на пресс конференции сказал, что игра была больше ничейной, вы согласны с этим?

— Его мнение — это его мнение, но мы всегда играем на победу.

Автор: Денис Суконщиков, Руслан Адельшин, Иван Карсаулидзе

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0