Без сомнений, атмосфера на «Самара Арене» остается одной из лучших в нашем чемпионате. Полные трибуны помогли зарядить футболистов уже с первых минут. Интрига перед этой встречей была одна — сможет ли «Локомотив» наконец забить гол.

С первых минут, футболисты «Крыльев» начали атаковать ворота Гилерме. Первый опасный момент возник на 10 минуте, когда после прострела Зотова, Павел Яковлев мог открыть счет, но не успел к мячу. Позже, Федор Смолов мог отличиться, но удар из пределов штрафной был отражен Конюховым. В целом, нападающий «Локомотива» до сих пор не может войти в игру железнодорожников. Поэтому роль забивного игрока взял на себя Гжегож Крыховяк.

После подачи углового, по воротам пробивал Фарфан, но вратарь отбил мяч прямо на ногу польскому полузащитнику, который вколотил его в ворота с расстояние в метр. Таким образом, «Локомотив» открыл счет своим голам в этом сезоне Российской Премьер-Лиги. Последние 10 минут первого тайма остались за «Крыльями». Александр Соболев мог отличиться после розыгрыша углового, но мяч прошел рядом со штангой. Георгий Зотов также мог сравнять счет, но мяч прошел далеко от ворот. Таким образом, «Локомотив» оказался сильнее в первом тайме.
Второй тайм продолжился по сценарию последних 10 минут первого. Коллектив Андрея Тихонова имел пару моментов у ворот Гилерме, но вратарь железнодорожников отражал все удары соперников. Не выдержав такой ситуации в атаке, Юрий Семин заменил Федора Смолова на Дмитрия Баринова. Дмитрий составил компанию в центре поля Денисову и Крыховяку. Игра стала чуть жестче. Владислав Игнатьев из-за этого получил две желтые карточки за 3 минуты, хотя после фола на Полуяхтове полузащитнику можно было давать сразу красную карточку.

Последние 10 минут прошли под диктовку «Крыльев». Именно они завладели мячом и имели много моментов, чтобы сравнять счет. Выход Корниленко помог взбодрить игру Самарцев, но ничего не вышло. Белорусский нападающий мог сам сравнять счет, но чудесным образом Маринато Гилерме отразил его удар.

Таким образом, «Локомотив» одерживает свою первую победу в этом чемпионате. Юрий Павлович после матча сказал, что доволен своими игроками и результатом.

Андрей Тихонов признал, что его футболисты могли одержать победу, но не повезло сегодня.

Пожелаем удачи обоим коллективам в будущих встречах в рамках Российской Премьер-Лиги!

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: 
@fckssamara@fclokomotiv

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0