Одним из ожидаемых матчей выходных стала встреча между «Локомотивом» и «Оренбургом». Смена главных тренеров стала одной из главных новостей. Но этот матч был посвящен настоящим героям Отечества- врачам. Именно в день матча медики всей страны отмечали свой профессиональный праздник.

Перед матчем «Локомотив» анонсировал встречу не только тем, что большая часть времени будет посвящена врачам, но и онлайн MatchDay. По распоряжению Правительства Москвы и РПЛ стадионы имеют право вмещать только 10 процентов. Именно в онлайн встрече были мастер-класс от игроков женской команды, тренировка с тренером по физподготовке основной команды, собственный «красно-зеленый» QUIZ и воспоминания от легенд «Локомотива».  Причем «железнодорожники» стали единственными в РПЛ, которые сделали подобный формат MATCHDAY в онлайн-формате.

В это же время активная подготовка к матчу была и на самом стадионе. В период повышенной готовности, абсолютно все люди проходили усиленную проверку, в результате которой проверяли не только обязательные в нынешнее время маску и перчатку, но и мерили температуру. Но болельщики, пришедшие на «РЖД Арену» смогли попасть на трибуны. На всех секторах были установлены санитайзеры, в минимальном количестве работали фудкорты, была нанесена специальная разметка для посадки и поддержании социальной дистанции 1,5 метра. Все были настолько стильно, что можно было и забыть про «корону» и насладить ожиданием футбольного матча после долгого перерыва.

Перед матчем персональную благодарность получил главный врач команды «Локомотив» Никита Карлицкий. Именную футболку вручил Владислав Лысенко, который перенес коронавирусную инфекцию и смог излечиться благодаря врачу «красно-зеленых».

Первый тайм 

Да, немного приятные мгновения перед матчем, но первые 20 минут матча запомнятся не матчем, а фанатским сектором «Локомотива». «Южная трибуна» любым способом поддерживала уволенного Юрия Семина, но и отправляла в отставку Кикнадзе и Николича.

Данная акция завершилась только на 20 минуте матча. Именно в этот момент наступила пауза в игре, на которой все люди на стадионе минуту аплодисментами благодарили врачей, которые работали в период карантина, связанной с пандемией коронавируса. #Спасибоврачам за то, что наш футбол вернулся. Однако фанатская трибуна не поддерживала команду, а после 20 минуты освободила сектора. Однако небольшое количество людей все же осталось на трибунах.

В целом первый тайм особыми моментами не выделился. «Локомотив» провел хороший отрезок, но завершение атак явно подводило. Даже выходило так, что Крыховяк не раз пробивал с дальней дистанции, но мяч попадал во вратаря или летел на северную трибуну.

Также моменты были у Чорлуки, который замыкал подачу от Мариу, но не смог попасть по воротам. Рифат Жемалетдинов и Лопес Эдер тоже пользовались подачами с фланга, но и им не везло.

На 38 минуте матча счет все же был открыт. После перехвата все того же Жемалетдинова в штрафной площади, Рифат оставил мяч Алексею Миранчуку. Полузащитнику оставалось технично обработать мяч в одно касание и пробить в ближний угол.

Это и сделал полузащитник и забил свой шестой мяч в этом чемпионате.

На 40 минуте у «Оренбурга» была возможность на атаку с завершением, но Федор Черных ударил так, что мяч оказался на трибуне. Этот шанс стал единственным в первом тайме у гостей.

В конце тайма «Локомотив» вовсе остался «в меньшинстве». Рифат Жемалетдинов нарушил правила в центре поля и получил вторую желтую карточку в этом матче. Если можно было предсказать дальнейшие события в матче, то этот момент стал ключевым в этой встрече.

К перерыву «Железнодорожники» ушли лидерами по счету за счет гола Алексея Миранчука.

 

Второй тайм

Первые минуты второго тайма остались за гостями.  На 48 минуте матча после подачи углового Мамаду Силла уже отправлял мяч под перекладину, но Гилерме смог отбить.  Далее игра перешла под контроль «Локомотива». Зрители, которые оставались на трибунах, поддерживали «красно-зеленых», выкрикивая фразы из серии «давайте, мужики».

На 58 минуте затяжная атака «Локомотива» завершилась назначением пенальти за фол на Крыховяке, в результате которой Даниэль Мишкич получил вторую желтую, а следом красную карточку. Главный арбитр решил пересмотреть эпизод системой ВАР, однако отменил решение о пенальти, но вторую желтую Мишкичу оставил в силе.  Это стало уже вторым удалением в матче, которое уровняло количество игроков в составах обоих клубов.

Спустя некоторое мгновенье, Силла неудачно атаковал вратаря «Локо» Гилерме. Голкиперу понадобилась медицинская помощь, в результате которой Маринато смог продолжить игру.

Если брать второй тайм, то он вышел настолько жестким, что под конец матча насчитали восемь желтых карточек за второй отрезок встречи.

На 83 минуте Жоао Мариу мог делать счет 2:0, но после выхода «один на один» мяч попал в перекладину, а Гжегож Крыховяк не смог добить в пустые ворота, так как защитники смогли выбить мяч из пределов штрафной.  

Под конец матча Малых оставил «Оренбург» в меньшинстве, сыграв рукой на своей половине поля. Это не помешало «Оренбургу» сравнять счет в матче, но судья решил не засчитывать гол, так как атакующий игрок находился в положении «вне игры». Однако Николичу надо будет потренировать с командой «искусственный оффсайд», так как в той атаке команда вовсе провалилась, а если завершающая передача была на несколько сантиметров «назад», то гол был бы засчитан.

Однако, арбитр неожиданно решил после этого эпизода пересмотреть эпизод, в котором был фол на Миранчуке в штрафной площади «Оренбурга» минутой ранее и все же назначил пенальти в ворота Климовича. К мячу неожиданно подошел Эдер.

Лопес пробил, но мяч пролетел выше ворот.  Этот момент стал заключительным в этом матче.

 

Московский «Локомотив» одерживает ключевую победу на завершающем отрезке чемпионата. За счет гола Алексея Миранчука был побежден «Оренбург».

Автор: Денис Суконщиков

Фото: ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0