На поле Центрального стадиона имени Льва Яшина встретились две команды, которым кровь из носу нужны были победы — «Динамо» принимало «Сочи».

У хозяев вернулся в строй Тони Шунич, который заменил Владимира Рыкова, а отбывший дисквалификацию Шарльс Каборе, занял место в центре поля. У «Сочи» пропустил игру Ибрагим Цалагов, его место в опорной зоне занял Алексей Померко, помимо этого, в матче дебютировал за основной состав словенец защитник Миха Мевля.

В первом тайме было больше борьбы, чем футбола. Динамовцы редко били издали, но Джанаев со всеми ударами справлялся, «Сочи» же выбрали контратакующий стиль игры и успех сопутствовал им: после заброса вперед Антон Заболотный поймал мяч на отскоке и красивым ударом отправил мяч в дальний угол ворот Лещука, счёт был открыт и сохранился неизменным до перерыва.

В перерыве «Динамо» произвели две замены: Паршивлюк уступил место Морозову, а Панченко вышел на поле вместо немецкого легионера Филиппа, купленного порядка за 18 миллионов.

Мощный и агрессивный старт «Динамо» в начале второго тайма помог им сначала сравнять, а затем и вовсе выйти вперед. Дважды порадовал своих болельщиков новичок Слай Игбун. Сначала нигириец обработал мяч в штрафной после паса Шиманского и пробил точно в ворота, затем после скидки Евгеньева головой отправил мяч в дальний угол Джанаева.

Показалось, что в этот раз Динамовцы точно не упустят победу, однако плану сбыться помешал Миха Мевля, после скидки со штрафного который поразил ворота Игоря Лещука – 2:2.

Динамовцы продолжили попытки взять 3 очка и были близки к этому: сначала Джанаев отбил удар Игбуна, затем вышедший на замену Вячеслав Грулёв пробил в штангу ворот гостей, а южане в котратаке поймали «Динамо». Нобоа, выиграв борьбу у Константина Рауша, с 20-ти метров пробил в дальний угол, мяч, отскочивший от штанги, прилетел на ногу Карапетяну, который без труда перевёл мяч в ворота, финальный свисток зафиксировал победу “Сочи” – 2:3.

Болельщики «Динамо» стали требовать игроков поговорить с ними, пришлось отдуваться за команду Кириллу Панченко и вратарям Игорю Лещуку и Антону Шунину, а главный тренер недвусмысленно заявил об отставке, сказав, что скоро мы всё узнаем.

«Динамо» вновь уступило и теперь имеет в своём активе 10 очков в 10 матчах, а «Сочи» с 9-ю очками передвигается на спасительное 12-е место.

«Динамо» (Москва) vs ФК «Сочи» (Сочи) – 2:3 (0:1)

Голы: 0:1 А. Заболотный (31), 1:1 Игбун (50), 2:1 Игбун (63), 2:2 Мевля (65), 2:3 Карапетян (90)

«Динамо»:

Лещук, Паршивлюк (Морозов, 46), Шунич (к), Евгеньев, Рауш, Юсупов, Каборе, Шиманьски, Жоаозиньо (Грулёв, 73), Филипп (Панченко, 46), ИгбунЗапасные: Шунин, Плиев, Рыков, Калинин, Ордец, Нойштедтер, Хильемарк, Шейдаев

Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Сочи»:

Джанаев (к), Новосельцев, Миладинович, Мевля, Кудряшов, Лагатор, Померко, Нобоа, Мостовой (Бурмистров, 73), Полоз (Набиуллин, 66), А. Заболотный (Карапетян, 76) Запасные: Фролов, Н. Заболотный, Юрганов, Маргасов, Калугин, Шакуро, Бахтияров

Главный тренер: Александр Точилин

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Игорь Демешко (Химки), Рустам Мухтаров (Петрозаводск)

Предупреждения: А. Заболотный (56), Жоаозиньо (58), Лагатор (88)

22 сентября 2019 – 14:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 10 119 зрителей.

Автор: Максим Шилов

Фото: Татьяна Камаева

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0