Ранним воскресным утром по Московскому времени,грянул гром для всех фанатов бокса с постсоветского пространства — Геннадий Головкин уступил свои чемпионские пояса главному сопернику в своей карьере.

Главное событие года для всего боксерского сообщества, закончилось победой раздельным решением судей, мексиканского контрпанчера Сауля Альвареса,который существенно изменил свой стиль ведения боя,по сравнению с их первой встречей.
С ранних раундов битвы Альварес захватил инициативу, не дав Казахстанскому атлету проявить свои лучшие качества в ринге, Сауль постепенно развивал своё преимущество, не сбавляя темп и держа заданный им ритм поединка, перевёл бой в поздние раунды, где уже Геннадий перехватил инициативу, но по мнению заокеанских судей, этого было недостаточно для того,что бы оставить у себя все пояса завоёванные им ранее.

Можно много и долго рассуждать на тему судейства в обоих поединках,но в этом,отдельно взятом бою, Головкин не выглядел как в былые годы,когда он бескомпромиссно «разносил» своих соперников. Альварес сумел подстроиться под неудобный для многих стиль своего соперника и возможно, одержал свою главную победу на пути к боксерскому величию.

А что дальше?
Оба бойца уже изъявили желание провести третий поединок, но к сожалению слабо в это верится.
Геннадий не станет моложе, а вот Альварес наоборот,судя по второму бою,сможет и дальше совершенствоваться достигая новых высот. Головкин выглядит как пройденный этап в карьере молодого мексиканца и очередная дуэль самых прославленных «средневесов» современности может не состояться,в виду отсутствия интереса у действующего чемпиона.
В андеркарде данного поединка красивую победу одержал Даниэл Джейкобс (который был первым, кто отстоял все 12 раундов с тогда ещё непобедимым Геннадием Головкиным) и сразу же вызвал на бой победителя супер боя,о котором шла речь выше.

Отличный вариант для Альвареса, данная перспектива поможет Саулю ещё увереннее закрепиться на боксёрском олимпе,оставив в своём послужном списке единственное поражение от великого и ужасного Флойда Мэвейзера младшего.
Геннадий Головкин навсегда останется в наших сердцах как пример мужества и чести,настоящий мужчина с великолепным морально-нравственным обликом, но профессиональный спорт не терпит старения,как и всех великих представителей единоборств, Геннадия банально настиг возраст, в самый неподходящий для этого момент.

Автор: Павел Гитлин
Редактор: Никита Морсин
Фото: https://mmalegend.ru/gennadij-golovkin-saul-alvares-2/
https://twitter.com/eselprimerpalo