Московский клуб «Динамо» в Химках встречался с «Крыльями Советов» и впервые за полтора месяца одержал победу. Виталий Ошовский побывал на «Арене Химки» и увидел всё своими глазами.

Игра «Динамо» — «Крылья Советов» стала отражением суровой действительности «бело-голубых». Всю неделю в Москве стояла солнечная погода, но в день игры «Динамо» небо опять стало по-осеннему пасмурным. Отдельные синоптики даже прогнозировали кратковременные дожди, что, возможно, отпугнуло болельщиков. Зияющие свободные места и низкая активность фанатского движения «Динамо» привели к тому, что болельщики «Крыльев Советов» часто перекрикивали своих оппонентов.

«Хоп! Давай, давай! Корниленко выпускай!» — пели фанаты из Самары в начале второго тайма, чем подтолкнули Миодрага Божовича на замену форвардов. По мнению многих, Рамиль Шейдаев в первом тайме выглядел гораздо предпочтительнее Корниленко, но Божович не разделил эту точку зрения. «Думали, что Корниленко усилит атаку, к тому же собирались отправить Канунникова на фланг», — заявил Божович нашему корреспонденту после матча.

Второй тайм в исполнении «Крыльев Советов» оказался гораздо слабее первого. Если в первом за счёт слаломных проходов Шейдаева в свободные зоны им удавалось доставлять мяч в финальную треть поля «Динамо», то с выходом Корниленко атака «Крыльев» пропала в принципе. Динамовцы резко перехватили инициативу и забили совершенно заслуженный гол. К этому времени, правда, на трибунах стало совсем тихо.

Отчаявшиеся болельщики «Динамо» молча наблюдали за происходящим, пока заводящий сектора D не сказал: «Ребята давайте громче, а то мы уснём раньше, чем они забьют». Вроде бы не уснули. Кирилл Панченко в середине второго тайма решился на фирменный дальний удар. Мяч попал в кого-то из самарцев и рикошетом залетел-таки в ворота Сергея Рыжикова.

Динамовцы с заметной тревогой обороняли счёт 1–0, пять матчей подряд без побед давали о себе знать психологически. Самарцы в концовке предприняли попытку навала, но ни Канунников, ни Зиньковский с Корниленко так и не создали ни одного мало-мальски опасного момента.

«Все последние матчи мы много говорили о пресловутом нефарте, а вот сегодня забили гол после небольшого рикошета. Может, нефарт остался в прошлом? Гора с плеч немного спала, да. Нужно двигаться дальше. Этот матч ничего не решил. Он только чуть-чуть подвинул нас в турнирной таблице. Впереди ещё много решающих игр, и расслабляться нельзя», — подытожил главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов.

«Динамо» выигрывает 1–0 и спихивает в зону стыковых матчей как раз «Крылья Советов». Однако уже в следующем туре москвичи едут в гости к «Зениту», и эта поездка не обещает им ничего хорошего.

 

Автор: Виталий Ошовский