Формула–1 ушла на необходимый перерыв – устали все: и команды, и болельщики. Время подвести итоги последней гонки. 

 

Если исход Гран-при Германии решила одна ошибка, то на результаты гран-при Венгрии повлияла погода – пошел дождь.
Прогнозы были схожими с теми, что делали и неделю назад, в Германии: для многих фаворитом была команда Ferrari – их болид казался более быстрым, чем у Mercedes. Британца Льюиса Хэмилтона на первое место привела ошибка немца, Себастьяна Феттеля. Что же произошло в Венгрии?

 

У Феттеля были неплохие шансы на победу: быстрый болид и статистика говорили сами за себя, однако «серебряные стрелы» оказались сильнее, и Льюис Хэмилтон одержал победу в шестой раз – на Гран-при Венгрии столько раз не побеждал никто. Эта победа стала 67-ой в карьере британца.

 

Пилоты Mercedes отлично понимали, насколько важно сохранить первенство, ведь итальянские болиды были более быстрыми на прямых участках. Поэтому «немцы» не дали «итальянцам» воспользоваться особенностью трассы: прямая между стартом и первым поворотом — очень удобное место для атаки. Фавориту гонки, Себастьяну Феттелю, удалось обогнать лишь напарника Кими Райкконена и занять вторую строчку турнирной таблицы. Россиянин Михаил Сироткин на Williams занял лишь 16 позицию.

 

Отличились, конечно, не только пилоты Ferrari и Mercedes. «Гонщиком дня», по мнению болельщиков, стал Даниэль Риккардо из Red Bull, он же проехал самый быстрый круг гонки: 1 минута и 20,012 секунд.

Результаты гонки:

1. Льюис Хэмилтон («Mercedes») – 70 кругов
2. Себастьян Феттель («Ferrari») +17,123
3. Кими Райкконен («Ferrari») +20,101
4. Даниэль Риккардо («Red Bull») +46,419
5. Валттери Боттас («Mercedes») +60,000
6. Пьер Гасли («Toro Rosso») +73,564
7. Кевин Магнуссен («Haas») +1 круг
8. Фернандо Алонсо («McLaren») +1 круг
9. Карлос Сайнс-младший («Renault») +1 круг
10. Ромен Грожан («Haas») +1 круг

В командном зачете первое место занимает Mercedes с отрывом от Ferrari всего в 10 баллов, у команд 345 и 335 баллов соответственно. На третьей строчке турнирной таблицы разместился Red Bull с 223 баллами.

Наступил долгожданный перерыв – отдых нужен всем. Следующий этап, Гран-при Бельгии, пройдет с 24 по 26 августа на трассе Спа-Франкоршам.

Автор: Анастасия Гундорова
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @MercedesAMGF1@F1@ScuderiaFerrari