Этого события долго ждали. С того момента, как Антуан Гризманн объявил о том, что покидает «Атлетико», многие эксперты и болельщики ожидали перехода в «Барселону» или ПСЖ. И сегодня окончательно завершилась эта трансферная эпопея переходом французского полузащитника в стан «сине-гранатовых». 

Как все начиналось?

15 мая 2019 года Антуан Гризманн объявил о том, что покидает «Атлетико» после пяти лет в команде.

«Я бы хотел сообщить болельщикам, которые меня очень любят, что решил уйти, попробовать что-то другое, новый вызов. Мне было непросто принять это, но это было необходимо.

Это были выдающиеся пять лет, я выиграл свои первые большие трофеи на клубном уровне. Это был важный период. Вы навсегда в моем сердце, поэтому я хотел, чтобы вы узнали об этом сразу после руководителей и тренера»,— сказал французский игрок.

Фото: Денис Голиков

За последние два года Антуан мог перейти в «Барселону» три раза. Каждый раз все завершалось тем, что Гризи отказывался и верил в «Атлетико». Но вот этот случай стал резким для болельщиков «матрасников». Основным поводом для такого решения является уход Година (в «Интер» свободным агентом) и Эрнандеса(в «Баварию),которые были хорошим друзьями для француза. Тогда стало ясно, что «сине-гранатовые» будут фаворитам в борьбе за игрока. 

Что произошло 12 июня?

Собственно, все ждали этого и это произошло — генеральный директор «Атлетико» Мигель Анхель Хиль Марин подтвердил тот факт, что Антуан Гризманн перейдёт в «Барселону». 

«Мне предельно ясно, где Гризманн собирается продолжить карьеру. Об этом известно ещё с марта: в „Барселоне“», — приводит слова Хиль Марина Sport.es.

Фото: Денис Голиков

Осталось дождаться подтверждения со стороны «сине-гранатовых». После этого сделка будет официально завершена. Стало известно о том, что клуб из Мадрида получит порядка 120 млн евро за трансфер француза. 

За пять сезонов Гризманн провел в мадридском клубе 257 матчей и забил 133 мяча. В составе «матрасников» Антуан выиграл Суперкубок Испании (2014), Лигу Европы (2017/18) и Суперкубок УЕФА (2018).

Что ждёт Антуана в «Барсе»? 

Антуан переходит в переломный для себя момент. Пару раз француз отказывал «сине-гранатовым», а сейчас решил согласиться. Против такого развития событий выступили несколько лидеров команды, в том числе и Лео Месси, который не одобряет такой поступок Антуана и все же ждёт возвращение Неймара.

Фото: Виктор Березкин

Самого Антуана первое время ждут неприятные времена. Но это может длиться 2-3 месяца, а потом все образуется. В теории француз может влиться в рисунок игры команды, но не сразу. Будет тяжело? Да, безусловно, но это надо перетерпеть. Гризманну по силам это все выдержать и показать своё истинное лицо. А титулы со временем придут! 

Автор: Денис Суконщиков

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]