Экспертное мнение организатора турниров по смешанным единоборствам Романа Громова о проблемах ММА в период распространения вируса.

Что происходит

Новое заболевание, которое недавно начало свое распространение, затрагивает теперь абсолютно все сферы нашей жизни. На данный момент число заболевших уже близко к двумстам тысячам, и оно не собирается останавливаться.

Громов_карта заболевших
Источник: Johns Hopkins CSSE / gisanddata.maps.arcgis.com

Формула-1, Лига Чемпионов, Чемпионат Италии по футболу, даже Олимпиада и Евро-2020 — вот неполный список тех спортивных мероприятий, которые либо переносятся, либо рискуют быть отмененными из-за распространения инфекции. 

Пресловутый коронавирус оказывает огромное влияние не только на мировой спорт, но также на ММА в России и в Москве в частности. Пандемия, которая сейчас происходит, накладывает определенный блок на развитие этого вида спорта.

Все больше ограничений

 Ситуация в Москве до 16 марта обстояла следующим образом: администрация отменила все мероприятия, количество участников которых превышает 5000 человек, в том числе и спортивные. На тот момент организаторов турниров это никак не касалось —  в среднем бои приходят смотреть около 500 человек. Но в связи с последним указом мэра Москвы от 16 марта, проводить соревнования станет затруднительно: запрещены любые мероприятия, количество участников которых составляет более 50 человек. Организаторы вынуждены отменять бои, что негативно сказывается на деятельности ММА.

Что с мероприятиями?

В связи с ситуацией у болельщиков возникает ряд вопросов, касаемых предстоящих боев. Будут ли они перенесены или пройдут в запланированном режиме, но без зрителей? 

Крупные российские промоушены, такие как ACA и Fight Nights Global уже перенесли свои турниры. 

Социальные сети ACA информируют о том, что их мероприятия в Санкт-Петербурге отложены на 21 августа, в Москве — на 24 июля. Это касается и ожидаемого боя между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым. Событие перенесли, несмотря на большое количество проданных билетов.

Fight Night в свою очередь перенес два турнира: в Магнитогорске и в Сочи. Мероприятие в Красной Поляне пройдет в конце июня, турнир в Магнитогорске перенесён на 22 июля. Промоушн также сообщает, что сделает все возможное, чтобы турнир в Москве состоялся в заявленные даты, однако количество зрителей и возможность участия иностранных атлетов изменится.

Будет ли долгожданный бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном? Бой запланирован на 18 апреля и должен пройти в Нью-Йорке, но там введен запрет на проведение мероприятий с количеством участников более 500 человек.

Громов_нурмагомедов_мма
Источник: Twitter/UFC

Мнение эксперта

Роман Громов, эксперт по боям ММА, дает следующие замечания: «Отмена мероприятий ведет за собой ряд потерь, которые сложно восполнить — потеря аванса, уплаченного за площадку, потеря финансовых средств в целом. Пандемия также влияет на доверие бойцов к отдельным организациям: они заранее готовятся к соревнованиям и порой едут ради боев из других городов, их недовольство можно понять. Из-за невозможности проведения массовых мероприятий контракты, которые подписывались за 3-4 месяца до события, становятся недействительны, что также не может хорошо влиять на индустрию».

Роман Громов
Источник: https://goo-gl.su/D3iX7

Громов подчеркивает: пандемия нанесла большой урон как по маленьким промоушнам, которые теперь не имеют возможности заявить о себе и выйти на новый уровень, так и по уже давно состоявшимся.

Принятые меры оправданы, они сдерживают рост числа заболевших, но ММА придётся навёрстывать потерянное время и средства. 

Автор: Валерия Фурмузакий
Редактор: Евгения Амелина

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0