Групповые бои — это новый формат, который ломает стереотипы и продвигает новый подход, где сила одного ничего не значит, а сила командного духа имеет большое значение.

Проектов, которые пытались продвигать групповые бои, немного и живут они недолго.

TFC — групповые бои международного уровня

Team Fighting Championship — турнир международного уровня, который проводил свои мероприятия в Риге. На бои приезжали команды из таких стран, как: Россия, США, Польша, Швеция, Белоруссия, Бразилия и Англия. Команд состояли, в основном, из футбольных фанатов, но встречались и профессиональные бойцы ММА.

Прекратили проводить бои в 2016 году.

8Fight — бои 8 на 8

Московские организаторы проводили схватки исключительно 8×8. В таких боях участвовали представители околофутбольных команд. Особенность этого проекта заключалась в их ограждении: в качестве границы арены были расставлены автомобильные шины. Своего соперника было необязательно добивать, достаточно выкинуть его за границу схватки, в таком случае он уже не возвращался в бой.

Проект прекратил свою деятельность 6 лет назад.

«Hip Show» — интерактивные бои

Основатели Hip Show взяли в аренду огромный зал и полностью его отстроили по своему замыслу. На трехуровневой геометрической арене размером 12 на 12 метров были размещены кубические платформы, которые позволяли передвигаться по площадке и способствовали легкому уходу от преследования, летанию на канатах и позволяли прыгать на оппонента с высоты до 2-х метров. В бою могли участвовать команды с разным количеством участников.

Проект был продан в США в 2014 году.

TFC, 8FIght, Hit Show — бойцовские клубы, которые ярко себя преподнесли, но уже давно закрылись. Такому формату дал второе дыхание новый клуб в Подмосковье — East Side.

East Side — возвращение групповых боев

В Ногинске открылся новый бойцовский клуб по групповым боям, тут царит экшен в стиле Макгрегора.

Организаторы East Side решили все преподнести в красивой обертке: на мероприятие приходят длинноногие модели, танцовщицы Go-Go, приглашается диджей, а также выступают такие известные рэп-исполнители, как Валера Бунт, Роман Жиган и Антон Nordman. Одним словом, устраивается целое шоу, где царит животный инстинкт, сила и эпатаж.

Основатель бойцовского клуба EAST SIDE Егор Федорцов поделился с нами, для чего он создал подобное шоу: «Не все парни, которые любят драться, пробьются в профессиональный спорт. А здесь они, как известные бойцы, смогут получить любовь зрителей, овации и эйфорию. Это же приятно, когда девочки тебя встречают и провожают с восторженным взглядом, а мужчины тебя уважают, так как видят твою стойкость, силу духа и отвагу. В общем, я делаю это для таких же обычных парней, как и я».

У проекта есть еще один нюанс: боец, который остался без напарников, может одержать победу. Если боец остался на ринге в меньшинстве, то у него есть шанс забрать титул победителя, продержавшись больше 20 секунд. Также в боях могут участвовать как простые парни, так и профессиональные спортсмены, любой может прийти и выпустить долю накопившегося адреналина.

По словам Егора Федорцова, проект будет дальше развиваться и расти, и следующее шоу состоится уже этим летом.

Автор: Анастасия Игнат
Фото: INDUSTRIALS EAST SIDE

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]