Прошел 6-й тур Английской премьер лиги! Это дает нам возможность открывать таблицу с командами и видеть более объективную картину состояния участвовавших в нём клубов на данный момент. Как Лэмпард второй раз за месяц переиграл Клоппа, но не выиграл встречу? Чей матч был самым захватывающим? Кто из игроков лучше всех себя показал? Разберемся!

Пеп и «шершни» 

Источник: instagram@chelseafc

Несмотря на то, что самой привлекательной «вывеской» тура была встреча между «Челси» и «Ливерпулем» на «Стэмфорд Бридж», лучший матч все же выдали «Манчестер Сити» и «Уотфорд». Нет, встреча «синих» и «красных», конечно же, получилась крутой и там есть, о чем поговорить, но «горожане» забили целых 8 голов в ворота «шершней» — это фантастика! 

В прошлом своем матче Манчестер Сити проиграл Норвичу со счетом 1:2, но, видимо, Гвардиола и его ребята решили исправиться перед болельщиками. Несмотря на то, что Стерлингу тренер дал отдохнуть и тот на поле не появился, выступление команды не стало хуже. Лучшим игроком матча стал Бернарду Силва, забивший хет-трик. По одному голу оставили за собой Агуэро, Марез, Давид Сильва, Де Брюйне и Отаменди. Что сказать, жаль вратаря Уотфорда! Уж он-то точно предпочел бы этот матч забыть.

Невезучий Лэмпард

Источник: instagram@franklampard

Новоиспеченный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард снова встретился с командой Юргена Клоппа, на этот раз в рамках АПЛ. В августе, в матче за Суперкубок УЕФА у англичанина получилось переиграть немецкого тренера, однако в серии пенальти победил все же «Ливерпуль». На матч английской лиги Лэмпард снова вышел со смелыми тренерскими идеями. Благодаря решениям по игре в центре поля «Челси» смог создавать численный перевес и открывать за опорником «Ливерпуля» Фабиньо пустую зону. Там либо находился Абрахам, либо туда смещались Виллиан или Маунт. В любом случае, перед нападающими оставалась только линия обороны, которую они умудрялись вскрывать. 

«Челси» создавал опасные моменты, но за счёт своего класса футболисты «Ливерпуля» первыми открыли счет. Это сделал Трент Александр-Арнольд, забивший мяч после штрафного сильнейшим ударом в «девятку». Затем на 30-й минуте еще один гол забил Фирмино и игроки «Челси» от такого развития событий начали «расклеиваться». Однако, когда во втором тайме смог забить футболист «синих» Канте, интрига в матч вернулась. Если бы не Матип и Ван Дейк, лондонскому клубу удалось бы сравнять счет. Но Клопп все же снова обыграл своего английского оппонента. Когда-нибудь Фрэнку начнет везти и он обязательно возьмет реванш. Когда-нибудь.

Где скрылась сенсация?

Источник: instagram@spursofficial

«Тоттенхэм» в 5-м туре лиги беспощадно разгромил «Кристалл Пэлас» со счетом 4:0. После того матча казалось, что «шпоры» все же пришли в себя и вернулись в лучшую форму. Оттого их выездной матч с «Лестером» не внушал болельщикам лондонского клуба серьезных опасений. Но не тут-то было!

«Тоттенхэм» здорово начал матч, а Харри Кейн забил уже на 29-й минуте с передачи Сона. Однако примерно тогда же и начала виднеться большая проблема «шпор»: их центр поля серьезно проигрывал Лестеру. Особенно это было заметно с левой его части, где играл Ндомбеле и которому помогал Роуз. «Лисы» раз за разом успешно проходили именно через эту зону, и уже во втором тайме смог забить правый защитник «Лестера» — Рикарду Перейра. Затем уже под занавес матча  Мэддисон вывел «Лестер» вперед счёт — 2:1 и фанаты «Тоттенхэма» горюют. Команда Почеттино вновь не смогла удержать преимущество в счете.

Кто забрал себе все внимание?

Источник: instagram@bernardocarvalhosilva

Да, безусловно, забивший хет-трик Бернарду Силва может по праву считаться лучшим игроком тура. Но стоит отметить игру украинского футболиста Андрея Ярмоленко, который в составе «Вест Хэм» обыграл «Манчестер Юнайтед» 2:0. Андрей забил первый гол команды на последних минутах первого тайма и был признан лучшим игроком встречи. Смело можно поздравлять!

Конечно, можно вбросить банальность и сказать: «6-й тур АПЛ выдался зрелищным и интересным», но разве кто-то этого не знает? Разве может быть плохой тур в лучшей лиге мира? Нет уж, вряд ли. АПЛ прекрасна всегда!

Автор: Андрей Асанов

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0