Сегодня была невероятная ночь! Она взорвала мир: все поклонники и даже те, кто мало что понимают в ММА, были на взводе! Мы действительно долго ждали: Конор никак не возвращался в октагон, Хабиб периодически снимался с боев. Но все знали, что это рано или поздно должно произойти! 

Бой вечера! Накал эмоций, в клетке два чемпиона, у которых свои счеты друг с другом. Конор, как всегда, выходит красиво, играет, это его выбор, его стиль, ведь, Макгрегора любят не только за зрелищные бои, его также любят за шоу, которое он создает! В другом углу — Хабиб, человек, который чаще молчал, чем говорил, редко отвечал на оскорбления и практически не поддавался на провокации. 

С первых же секунд каждый из бойцов попытался перевести бой в удобное для себя русло, Конор уверенно удерживал дистанцию в стойке и сбивал соперника правой рукой, скорее всего, выжидая момент, чтобы нанести коронный удар левой. Хабиб же, недолго думая, решил перевести бой в партер. При этом, Макгрегор явно шел на соперника уверенно, скорее всего, предполагая, что сможет выдержать тейкдаун. Здесь российский боец преуспел — первый раунд прошёл в борьбе, ничего существенного не произошло. Нурмагомедов захватил соперника на конвас, прижал к сетке, не нанося ударов, а Конор в это время, по возможности, работал локтями и пытался захватить голову. Под конец раунда обоюдно было нанесено несколько ударов, но очевидно, что Хабиб забрал раунд. 

С начала второго раунда Конор сразу забрал центр, Хабиб прекрасно уклонился от удара ногой, и смог нанести ответный и потрясти соперника. Обменявшись еще несколькими ударами в стойке, Хабиб снова совершает успешный тейкдаун. В этом раунде российский боец хорошо наносит удары локтями, при этом полностью контролируя ситуацию на земле. С третьей минуты началось настоящее избиение: Нурмагомедов пробивал по туловищу, по голове, локтями и обеими руками, встав на ноги, продолжал наносить удары один за одним. Под конец раунда предпринял попытку захвата на узел плеча, пробил с правой руки и плотно захватил шею Конора. Времени выйти на гильотину не было, и раунд был закончен, но опять же с преимуществом Хабиба. 

Третий раунд начался в стойке, Конор прекрасно держал центр и пытался достать соперника левой. Нурмагомедов достаточно уверенно пробивал двойные, лоу кики и джебы, под конец второй минуты предпринял неудачную попытку тейкдауна, захватил противника в клинч, из которого Конор легко вышел. Затем, бойцы, словно играя друг с другом, обменивались ударами один за другим, публика была на взводе: каждый такой удар мог стать решающим. Конор атаковал, выбрасывал фронт кики, но было видно, что боец явно устал и в данном раунде скорее восстанавливается, чем работает на полную. В конце, Хабиб просто контролировал соперника у сетки, но потратил немало сил и на выходе из клинча чуть не пропустил удар. 

С первых секунд четвертого раунда, Конор сразу же пробил удар, исполнил фронт кик, и опять же, уверенно держал центр. На второй минуте Хабиб успешно перевел соперника в партер, несколько раз пробил с левой руки. Попытка Конора перевернуться стала для него решающей, находясь сверху, Нурмагомедов захватил голову на удушающий – Макгрегору ничего не оставалось, как сдаться. 27-я победа и титул чемпиона у российского бойца! 

Это был прекрасный бой, думаю, тот, кто хотел зрелища, не разочаровался. В любом случае — это было сильно: мы видели ударника в сложнейшей борьбе с непобежденным, а борца — в стойке с уверенным и очень опасным бойцом. Будет ли реванш, пока неизвестно, ясно только то, что побеждает сильнейший. Все, что случилось после боя и то, что творилось до него – несомненно, личное дело двух людей и у них свое мнение на этот счет, как и у каждого из нас. Конор сумел зажечь, показать хороший бой, и достойно проиграть! Хабиб честно победил, а победителей, как известно, не судят. Мы можем быть только благодарны им за красивый и интересный бой, за полную самоотдачу и за мощную энергию, которую не мог не почувствовать каждый болельщик смешанных единоборств.

Автор: Юлия Чечель
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: mmafighting